Сотрудник диппредставительства: «Правила первого въезда в ту страну, в посольстве которой открыта шенген-виза, никто не отменял!»

Сотрудник диппредставительства: «Правила первого въезда в ту страну, в посольстве которой открыта шенген-виза, никто не отменял!»

Причем сагитировать еще и родных и близких, нарисовав им разные привлекательные перспективы.

Вот и 2 мая, несмотря на неутешительный прогноз обманщиков-синоптиков, мы решили поехать на агроусадьбу «Золотая шпора», что находится в Воложинском районе, где был обещан  «грандиозный, девятый по счету праздник ковбойской культуры родео «Золотая шпора-2015».  К открытию мы, разумеется, опоздали, а народ, которому, безусловно, в нашей пресной жизни не хватает хлеба и зрелищ, уже подтянулся. Спасибо организаторам, которые сделали послабление для представителей прессы, а маленькие члены нашего семейства пошли к нам «прицепом». Впрочем, очень удивило требование в обязательном порядке прислать материал на согласование, а то…

Какие такие грозные санкции могут последовать за несоблюдение этого странного правила (в следующем году не пустят?), мы не уточнили и пошли обследовать территорию.

Разумеется, внуку Степе сразу захотелось попрыгать на механическом бычке. За это удовольствие нужно было заплатить 20 тысяч. Впрочем, удовольствие оказалось сомнительным – Степа свалился и больно ушибся.

Рядом нашлась площадка для метания топориков. Заплатили 30 тысяч – и… топорики полетели в доску. Увы! Попытки быстро закончились.

Основные аттракции проходили на импровизированном стадионе.

Но детям зрелище быстро наскучило, и мы отправились дальше, по пути осмотрев сувениры...

Прийти на родео и не покататься на бричке с  такой чудной красавицей-лошадкой по имени Маруся – вещь недопустимая! Вручаем вознице 50 тысяч – и отправляем радостных детей в поездку по очень пересеченной местности.

И как можно было не покататься на милом покорном пони по имени Лютик?! Еще полтинник –  и Ксюша поехала…

Степа выбрал для катания большую лошадку с очаровательным жеребенком, который ни на минуту не оставлял маму. 50 тысяч – и вперед!

Дети хотели еще прокатиться на каноэ, но мы подсчитали плюсы и финансовые минусы (40 тысяч с человека!) – и отказались.

Потом были еще фотографии, очередь за сахарной ватой, очередь в туалет и огромная очередь за едой. Очереди – это национальная особенность всех без исключения отечественных праздников, какого бы масштаба они ни были. Сразу возникают вопросы: почему нельзя сделать МНОГО точек с едой? МНОГО туалетов?

Впрочем, общее впечатление оказалось вполне позитивным: хорошая погода, чудесные лошади, стилизованная одежда участников и гостей, атмосфера праздника…

Так что хочется организаторов скорее похвалить: все-таки что-то новое и оригинальное без пива и запаха шашлыков. Что вызвало некое неприятие – это общая калькуляция расходов. Если, к примеру,  приехала семья из двух взрослых и двух детей, то билеты им обошлись в 340 тысяч. Плюс ВСЕ катания – еще 200. Плюс еда. Плюс сувениры. Плюс бензин, чтобы доехать. В общем, под лимон. Возможно, поэтому многие сограждане остались дома?

...Наш выходной на этом не закончился. Перекусив захваченными из дома бутербродами и попив чаю из термоса, мы поехали на Драйленд в Вязынку. Очень хотелось посмотреть еще и на чудных собачек хаски. Но пока ехали, слегка заблудившись, соревнования закончились. Пришлось удовлетвориться общением с несколькими представителями этой замечательной породы и организатором соревнований Ольгой Веденеевой.

И все равно – день прошел замечательно. На то и весна – время несидения дома!

Мнения

Вверх