Специалист по Греции: «Спад бронировок есть, но часть рейсов на июнь уже продана»

Специалист по Греции: «Спад бронировок есть, но часть рейсов на июнь уже продана»

Как рассказала TIO.BY специалист по рекламе и PR туроператора «Музенидис Трэвел» Анастасия Позднякова, пока что в компании наблюдают 13%-ный спад количества заявок раннего бронирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первую очередь, этот процесс обусловлен уменьшением количества бронировок в феврале и марте, ведь в 2014 году эти месяцы были пиком продаж.

Как отмечают в компании «Музенидис Трэвел», туры бронируются с вылетами вплоть до конца сентября. Традиционно самый популярный месяц – июнь (около 40% от общего количества заявок). Так что тем, кто планирует отпуск в начале сезона, стоит поторопиться, ведь на самые популярные вылеты на Закинф, Пелопоннес, Афины и Салоники мест уже практически нет. Кстати, в этом году благодаря более привлекательной цене билета удалось повысить и продажи на июль – 21% от всех броней на раннем бронировании.

В целом, если брать всю полетную программу в Грецию, то статистика продаж полностью соответствует количеству планируемых вылетов (чем чаще летает самолет по направлению, тем больше соответственно и показатель):
- Регионы с прямым вылетом из Минска и Гомеля в город Салоники: пол-ов Халкидики – 40%, Олимпийская Ривьера – 9%, остров Тасос – 3%;
- Остров Закинф – 19%;
- Остров Корфу – 15%;
- Полуостров Пелопоннес – 9%;
- Афины и Афинская Ривьера, остров Эвия с прямым вылетом из Минска в Афины – 5%

Популярность северной Греции связана, прежде всего, с привлекательностью данного региона для семейного отдыха. Прекрасные песчаные пляжи, хвойные леса, смягчающие жару, свежие фрукты и овощи, выращенные фермерами в этом же регионе, доступная ценовая политика отелей привлекают сюда семей с детишками, а ведь 20% от общего числа туристов – это маленькие путешественники в возрасте до 12 лет. Большинство туристов выбирают отели категории 4* (43%) и 3*(34%), все чаще останавливаясь на питании «все включено».

Что касается новинки – туров с прямыми вылетами из Минска в Афины, то приятно, что брони поступают не только на экскурсионные туры, но и на круизы. Ну а более 80% заявок по этому региону составляют бронировки на пляжный отдых – этой части Греции есть чем порадовать любителей настоящего релакса!

Мнения

Вверх