Среди пассажиров лайнера MSC Splendida в Тунисе были двое граждан Беларуси

Среди пассажиров лайнера MSC Splendida в Тунисе были двое граждан Беларуси

"Тесный контакт с компетентными итальянскими органами позволил посольству Беларуси в Италии установить наличие двух граждан Беларуси среди туристов круизного лайнера MSC Splendida, пассажиры которого накануне сошли на берег в Тунисе, чтобы посетить музей "Бардо". По имеющейся в посольстве информации, поступившей от итальянской сторон, граждане Беларуси не пострадали. Они вернулись на борт судна, которое уже покинуло Тунис в направлении Барселоны - следующего пункта назначения", - сообщили в МИД.
По последней информации ТАСС, число жертв теракта в музее "Бардо" в столице Туниса возросло до двух десятков человек. Такие данные привел сегодня в эфире французского информационного телеканала BFM-TV глава тунисского МИД Тайеб Баккуш.
Трое боевиков, напавших на туристов, задержаны. Ранее сообщалось о том, что в ходе спецоперации по освобождению заложников были уничтожены два террориста. Также высказывались предположения, что нескольким их сообщникам удалось скрыться. Согласно первой информации, теракт организовали боевики из группировки "Окба ибн Нафаа", связанной с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба".

Переодетые в военную форму боевики 18 марта подъехали на машине к территории музея "Бардо" в Тунисе, расположенного рядом со зданием парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся поблизости иностранных туристов. В момент атаки в музее и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из них удалось своевременно эвакуировать.

Мнения

Вверх