Старейший гродненский детский лагерь "Зорька" отметил 60-летие

Старейший гродненский детский лагерь "Зорька" отметил 60-летие

Проект «Открытое море» создан любителями морских путешествий под парусом. Своеобразный фотоотчет охватывает период с 2009 по 2013 гг. На выставку отобраны работы как профессиональных фотографов, так и фотолюбителей, отснятые ими в регатах и плаваниях на яхтах в различных морях с посещением разных стран. Большинство членов белорусских экипажей являлись участниками молодежной программы «ВЕТРАЗЬ», учрежденной общественным объединением «Белорусский Республиканский Союз Молодежи» и Белорусской Федерацией парусного спорта.

Молодежная программа «ВЕТРАЗЬ» учреждена общественными объединениями «Белорусский Республиканский Союз Молодежи» и «Белорусская Федерация парусного спорта» в июне 2009 года.

Целью программы является воспитание молодого поколения Республики Беларусь в духе патриотизма, уважения к национальным традициям и их представление молодежи зарубежных стран, духовное и физическое развитие молодежи, воспитание характера, привлечение молодежи к здоровому образу жизни через занятия парусным спортом, установление дружеских контактов молодежи разных стран, укрепление добрососедских отношений между народами.

Реализация целей программы осуществляется путем участия в международных молодежных проектах, к которым относится регата TTSR, а также в дальних плаваниях и морских походах. C 2009 по 2013 год белорусские экипажи представляли флаг своей страны в портах России, Финляндии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Бельгии, Норвегии, Дании, Германии, Великобритании. Успешно выступая в регатах крейсерских судов, команды молодых белорусов неоднократно занимали призовые места и были отмечены кубками и памятными призами.

С 2009 года в программе приняло участие более 250 человек. Подготовлено более 50 яхтенных рулевых, проходят обучение на квалификацию яхтенного шкипера более 20 человек.

Мнения

Вверх