Стражники воображения остановились в Национальном художественном музее

Стражники воображения остановились в Национальном художественном музее

– В скульптурах Осташова мы не увидим традиционный образ «хищной амазонки». В пластике его героинь мы не найдем и тени угрозы, несмотря на полное боевое снаряжение. Они стражники, но стражники воображения, игры, они ангелы-хранители авторских мечтаний и фантазии, – считает искусствовед, старший научный сотрудник отдела научно-просветительской работы Национального художественного музея Екатерина Изофатова.

По словам самого автора, девочки-дозорные стоят на страже, не впуская глубоко внутрь черствость и циничность повседневности, сохраняя мир, созданный воображением, от внешнего мира. Выставка будет работать до 12 февраля.

Справочно

Андрей Осташов – скульптор, график. Окончил Белорусскую государственную академию искусств. Участник более ста республиканских и международных выставок, художественных пленэров. Работы представлены в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного изобразительного искусства в Минске, Музее Малаги (Испания), во многих частных коллекциях Беларуси, Великобритании, Литвы, Польши, России, США.

Авторская галерея Андрея Осташова работает в Минске по адресу ул. Богдановича, 1.

Мнения

Вверх