Сувениры к Чемпионату мира по хоккею: от Br3 тысяч – за ручку до Br684350 – за халат

Сувениры к Чемпионату мира по хоккею: от Br3 тысяч – за ручку до Br684350 – за халат

Сегодня в 11.30  в Министерстве спорта и туризма - заседание коллегии Департамента по туризму. Мероприятие ежегодное, обычно проходит без сюрпризов. Годовой отчет, рапорты об успехах, которые обычно выражаются  в выполнении плановых показателей и увеличении прибыли от туруслуг, поступивших в казну государства в отчетный период, и, безусловно, фиксация проблем, суть которых практически не меняется из года в год. Тем не менее, надо отдать должное, от проблем руководство отрасли тоже не отворачивается. Вопрос только один -- как их решить? Всегда хочется, чтобы на подобных мероприятиях, например, не только сотрясался воздух от постановки вопросов, но и звучали конкретные "рецепты" устранения проблем. Посмотрим, прозвучит ли что-то в этом роде на нынешней коллегии.

Кстати, как раз вчера обсуждали текущую ситуацию с одним из операторов по приему. Я регулярно провожу такие обсуждения со всеми "игроками рынка", чтобы держать руку на пульсе. Сошлись во мнении, что вот он этот момент, который мы начали предчувствовать два-три года назад, настал -- поле, на котором развивается наш инкаминг, практически опустело. Две-три фирмы работает на "западном фронте", столько же реально обслуживают корпоративные иностранные группы, ну, и, конечно, побольше -- с десяток "пасется" на российском "векторе". По меркам целой страны это, безусловно, не рынок, а мизер. Хотя, конечно, каким бы слабым не был белорусский инкаминг, он хотя бы дает возможность жить и не терять квалификации в ожидании лучших времен самым лучшим и сильным нашим специалистам в данной области. А это тоже что-то значит. Вряд ли на коллегии сегодня прозвучит что-то в этом роде. Для тамошней атмосферы такие "разборы полетов" не формат.

Зато, на мой взгляд, весьма форматно было бы устроить "разбор полетов" нашему охотничьему туризму и отельному бизнесу. И там, и там, по-моему, происходят такие дела и так интенсивно развиваются негативные тенденции, что впору проводить на эти темы отдельные коллегии. Впрочем, посмотрим, о чем пойдет разговор сегодня. На мероприятии будет присутствовать наш обозреватель Татьяна Чудак. В ближайшие дни -- читайте отчет на нашем сайте и в четверг, 16 февраля, -- в газете.

Мнения

Вверх