TOURPOST: Юрий Зиссер. Мой счет хотельерам

TOURPOST: Юрий Зиссер. Мой счет хотельерам

В целом, по прогнозам туроператоров, в сегменте горнолыжного отдыха в этом сезоне практически ничего не изменится. Уже сейчас на сайтах туркомпаний появились десятки предложений, касающихся самых популярных зимних направлений.

«Ассортимент горнолыжных туров на сегодняшний момент довольно разнообразен, – говорит Сергей Загадский, туристическая компания «Вершина». – К числу «новинок» я бы отнес, пожалуй, только Сочи. Все же Олимпиада, несомненно, пошла на пользу этому российскому курорту. На сегодняшний день здесь большой выбор гостиниц, подготовленные трассы, развитая инфраструктура. К тому же, для того чтобы поехать в Россию, белорусам не нужны визы. Вообще, бронирование горнолыжного отдыха в Беларуси уже стартовало, и расклад сил на основных направлениях примерно соответствует прошлому году. Кстати, несмотря ни на что, мы в этом сезоне не отказались и от украинского Буковеля. Учитывая ситуацию, цены там заметно снизились. Мы видим, что интерес к этому курорту есть, и поэтому не спешим списывать его со счетов. Что касается бюджетных автобусных туров, то здесь есть из чего выбрать. Например, снова в фокусе недорогие туры в Словакию, Чехию и Польшу. Как показывает практика, начинающим горнолыжникам не так важна высота гор и протяженность трасс, как общая атмосфера курорта, возможности для досуга после катания и наличие инфраструктуры для детей (если вы едете всей семьей). Все это вполне можно найти в Закопане, Смоковце и других восточноевропейских курортах. Что касается доставки, то, учитывая не самые большие расстояния, добраться до упомянутых курортов можно на собственном автомобиле или воспользоваться автобусом от турфирмы. Ну а настоящим ценителям горнолыжного отдыха и профессионалам, конечно, стоит отправиться в Альпы. Это – огромное разнообразие трасс, великолепные ландшафты, прекрасный сервис. В этом сезоне туркомпании традиционно предлагают Италию, Францию, Австрию. Сюда можно добраться как на самолете, так и на автобусе. Мы, например, предлагаем автобусные туры на итальянские курорты Валь-ди-Соле и Фольгарида-Мариллева, а также на французский курорт Ла-Норма. Что касается Австрии, то сюда снова полетит чартер из Минска. Кроме того, отличные австрийские варианты можно подобрать с вылетом из Вильнюса. На данный момент мы еще ожидаем от партнеров сформированных турецких предложений. На мой взгляд, солнечный Улудаг – идеальное место для любителей хорошего катания и сервиса по системе «все включено». Имеет своих поклонников (в первую очередь – среди фрирайдеров) и грузинский курорт Гудаури. Конечно, сервис здесь спе­цифичный, зато национального колорита – хоть отбавляй! Кроме того, отдельно стоит выделить Андорру – сюда несложно добраться с помощью авиа, здесь хорошее катание и неплохие цены. В целом, вариантов горнолыжного отдыха – достаточно, остается надеяться на хороший спрос и благоприятную снежную погоду».

Что касается «горнолыжных» цен, то, по оценке специалистов, стоимость туров если изменилась, то незначительно. На данный момент самые активные бронировки касаются периода зимних каникул и новогодних праздников. На эти даты некоторые популярные отели уже заполнены. Если брать остальные периоды, то пока еще найти подходящий номер или апартаменты можно практически на любом курорте.  

Мнения

Вверх