Татьяна Хвагина: «Белорусский туризм делает робкие шаги в сторону природы»

Татьяна Хвагина: «Белорусский туризм делает робкие шаги в сторону природы»

Руководитель пинской организации экскурсоводов и гидов-переводчиков  Татьяна Хвагина отметила, что День туризма - это праздник всех, кто любит путешествовать. «В нашей организации есть традиция посещать в этот день окрестности Пинска. Побывали в деревнях Городная, Дубое, Оснежицы, Мотоль, Варацевичи. Сегодня Качановичи. Каждый уголок Полесья является  неповторимым».

Хозяин пасеки в Качановичах Николай Качановский угостил гостей мёдом и травяными чаями, продемонстрировал столетние дубовые борти, в которых и сейчас живут пчёлы, а также старинные предметы, которые использовались в быту и хозяйстве полешука.

Шляхетская пасека Качановских, где сохранились черты архаичного Полесья, - хороший пример перспективы развития экотуризма, позволяющего расширить кругозор и отдохнуть с пользой.

По словам Татьяны Хвагиной, в советские времена туризм преподносился, как туризм урбанизированной среды. Туристические маршруты прокладывались по крупным городам, где можно было прикупить много дефицитных товаров, посмотреть достижения экономики и ознакомиться с памятниками военной истории. Сегодня же белорусский туризм делает робкие шаги в сторону природы, сельской местности.  Особенно это ценят столичные и зарубежные гости, которые, приезжая на Полесье, остаются под впечатлением от природы и богатой истории края.

Василий Мацкевич, Медиа-Полесье

 

Мнения

Вверх