Тело утонувшего во Вьетнаме гомельского туриста будет кремировано

Тело утонувшего во Вьетнаме гомельского туриста будет кремировано

26-летний Виктор Бондаренко утонул в районе вьетнамского города Далат 28 февраля примерно в 15.00 по местному времени. По свидетельствам других туристов, раздевшись, он прыгнул в озеро у подножия водопада Понгур и практически сразу начал тонуть. Находившиеся рядом люди попытались ему помочь, но безуспешно, и сообщили о случившемся местным властям. Спасатели незамедлительно прибыли на место и начали поиски, но вынуждены были прекратить их в 21.00, так как вода стала слишком холодной. Следующим утром поиски продолжились, и вскоре спасатели извлекли из воды тело. В поисках участвовало около 100 спасателей.

«Он не был членом «Талакі», но принимал активное участие в наших мероприятиях, связанных с продвижением белорусской национальной культуры, сохранением традиций, — рассказал БелаПАН председатель Гомельской молодежной краеведческой общественной организации «Талака» Евгений Меркис. — У него была бесконечная жажда жизни, свободы, путешествий, которые вдохновили многих открыть в себе что-то новое, изменить мир к лучшему».

В 2014 году Виктор Бондаренко открыл «Дом для всех», где путешественники бесплатно могли отдохнуть, переночевать, поесть. Бондаренко активно участвовал в «Клубе позитивных путешествий», побывал в разных странах.

naviny.by

 

Мнения

Вверх