Визитная карточка Бреста – теплоход «Гродно» – открывает весеннне-летний сезон

Визитная карточка Бреста – теплоход «Гродно» – открывает весеннне-летний сезон

Так уже сложилось, что одним из самых любимых видов развлечений у брестчан стали прогулки по реке Мухавец на теплоходе «Гродно». Некоторые даже приход весны отмечают именно по этой природной «примете» – теплоход пришвартован, значит, быть теплу постоянно и до самой осени.

В нынешнем году речной трамвайчик менять режим работы не намерен: будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00, время прогулки - 55 минут. Как и прежде, действует правило 25 процентов: если на борту собралось 25 процентов от общего числа пассажиров, прогулка состоится. А вот цена, к сожалению, в этом году поднимтся, но, к счастью, не намного. Стоимость взрослого билета составит 50 тысяч рублей, школьники, инвалиды и пенсионеры должны будут заплатить 35 тысяч рублей, дети до 7 лет по традиции будут кататься бесплатно.

Руководство речного порта в Бресте уверяет, что мест на теплоходе хватит всем: как правило, в погожие выходные дни «Гродно» совершает за световой день семь-восемь рейсов, с возможностью «загрузить» на борт каждый раз около ста пятидесяти пассажиров.  

Vb.by

Мнения

Вверх