Точная копия «Титаника» отправится в плавание из Китая в ОАЭ

Точная копия «Титаника» отправится в плавание из Китая в ОАЭ

Австралийский бизнесмен и инициатор проекта Клайв Палмер рассказал, что рейс обязательно состоится и лайнер отправится из провинции Цзянсу (Китай) в Дубай (ОАЭ).

Ощутить дух прошлого помогут турецкие бани, площадка для игры в бадминтон, гигантская парадная лестница и плавательные бассейны. В продажу поступят билеты в первый, второй и третий классы, сообщает Fox News.

Интерьеры нового «Титаника» в точности будут повторять оригинал, однако для соблюдения современных правил техники безопасности конструкторы расширили судно и сделали корпус сварным, а не клепаным. Конечно, судно оснащено самыми современными средствами навигации, и шлюпок теперь хватит на всех пассажиров. Кроме того, в помещениях появятся кондиционеры.

Стоимость билетов пока еще не объявляли, но имеются сведения, что состоятельные туристы готовы заплатить 1 миллион долларов США за такое путешествие.

Корабль массой 40 тысяч тонн, рассчитанный на 2400 пассажиров, которые разместятся в 840 каютах, и с 900 членами экипажа будет по размеру гораздо меньше современных круизных лайнеров.

Fox News

Новости

Вверх