Трагедия в Анапе: супругов из Лиды на матрасе выбросило в открытое море

Трагедия в Анапе: супругов из Лиды на матрасе выбросило в открытое море

Вот как позже прокомментировала произошедшее женщина-очевидец в разговоре с российскими следователями:

– Я легла загорать на берегу. Уснула. Через 20 минут открыла глаза, друзей увидела вдали на матрасе. Снова заснула. А когда через полчаса проснулась – их уже не было видно. Пошла к спасателям. Те подняли водолазов, катера. Но ничего…

Известно, что пропавших мужа и жену искали несколько суток – с водолазами, вертолетами. Но все тщетно. Местные спасатели объяснили эту трагедию так:

– В тот день был сильный ветер, так называемый тягун. Это зловещее природное явление. Он поднимает волны на двухметровую высоту, как в океане. Отправиться на воду на матрасе в такой день было роковой ошибкой. Полчаса плавания – и скорее всего пара оказалась в открытом море. Там волны могут достигать 3-4 метров в высоту. Удержаться на матрасе практически невозможно.

О случившемся уже осведомлены родственники. Специалисты никакой надежды родным не дают. Показания свидетелей и все обстоятельства явно указывают на то, что супруги утонули. Расследование по делу прекращено. У молодой женщины остались девочка-подросток и 5-летний сын. Сейчас решается вопрос опеки над детьми.

S13.RU

Мнения

Вверх