Трагедия: во Франции в туристском автобусе сгорели 42 экскурсанта

Трагедия: во Франции в туристском автобусе сгорели 42 экскурсанта

На место страшной автокатастрофы в департаменте Жиронда во Франции прибыло 60 машин пожарного расчета. Там в результате лобового столкновения загорелись грузовик и экскурсионный автобус. Предположительно, на общественном транспорте передвигались пенсионеры.

По уточненным данным, в результате автокатастрофы погибли 42 человека. Выжили в ДТП от 5 до 8 пенсионеров. Сообщается, что среди пострадавших детей нет. Данная авария является самой смертоносной во Франции с 1982 года, передает агентство France-Presse.

На этот инцидент уже отреагировал президент страны Франсуа Олланд. «Французское правительство полностью мобилизовано в результате этой страшной трагедии», – заявил он во время рабочего визита в Афинах в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, что это не первое подобное происшествие в этом году. Как сообщали Дни.Ру, в июле туристский автобус, следовавший по маршруту Бильбао – Амстердам, попал в серьезное ДТП на севере Франции. При въезде в невысокий туннель в пригороде Лилля водитель предположительно не заметил предупреждающий знак, запрещающий проезд транспортным средствам, превышающим по высоте 2,6 метра, в результате чего двухэтажному автобусу полностью снесло крышу. В общей сложности в этой страшной аварии пострадали 30 человек.

Мнения

Вверх