Тунис отменил въездные визы для граждан Беларуси

Тунис отменил въездные визы для граждан Беларуси

«Граждане нашей страны для въезда должны иметь действующие паспорта и проездные документы. Пребывание на территории Туниса не должно превышать 90 суток»,  уточнил Дмитрий Мирончик.

Такое решение тунисской стороны приветствуется Беларусью. «Одновременно необходимо обратить внимание на то, что в Тунисе еще не отменен режим чрезвычайного положения, введенный после двух резонансных терактов,  напомнил пресс-секретарь МИД.  Тунисские власти и военные предпринимают меры по обеспечению безопасности иностранных туристов в курортных зонах. Террористическая угроза в стране сохраняется, стопроцентной гарантии безопасности иностранных граждан нет».

30 июня в связи с терактом в Тунисе МИД рекомендовал находящимся в этой стране белорусским гражданам соблюдать максимально возможные меры предосторожности и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Эти рекомендации остаются в силе.

www.belta.by

От редакции TIO.BY.

Отметим, что ранее белорусским туристам, прибывающим в Тунис по туристским путевкам, визовый штамп ставили бесплатно, прямо в аэропорту. Так что формальная отмена виз, в общем-то, на въездной поток по сути никак не повлияет. А вот тем, кто ехал в страну самостоятельно, необходимо было получать визу в Москве. К слову, в июле Тунис отменил и так называемый «налог на выезд», который взимался с туристов с осени 2014 года.

 

Мнения

Вверх