Турция по-прежнему популярна: загрузка первых рейсов в Анталью внушает оптимизм

Турция по-прежнему популярна: загрузка первых рейсов в Анталью внушает оптимизм

По информации компании TEZ TOUR, первые два рейса – 20 и 27 апреля – проданы полностью. Единичные места остались на майский вылет. С учетом глубины продаж, чувствуется, что направление по-прежнему популярно. Увеличивается количество звонков по Турции, интерес к направлению растет, и рынок обретает уверенность. Также подтверждают загрузку стартовых чартеров представители компании «АэроБелСервис». Первый чартер, который запланирован на 24 апреля, продан практически полностью. На вылет 29-го апреля у компании осталось еще около 20 мест. Кроме того, как сообщает компания, чувствительно увеличились продажи турецких пакетов на конец мая и июнь. В то же время директор по туризму компании «АэроБелСервис» Александр Бурдейко констатирует факт, что хорошая загрузка первых апрельских бортов – во многом результат приятных цен и спецпредложений, которые белорусские фирмы смогли дать клиентам, благодаря поддержке турецких партнеров. «Мы надеемся, что с турецким направлением все будет хорошо, – рассказывает г-н Бурдейко, – все программы мы привели к оптимальному формату, убрали цепочки на Бодрум и Даламан, сократили Анталью и Измир. У всех консолидаторов программы сбалансированные, сезон должен пройти в спокойном режиме».

Добавим к вышесказанному, что турецкий гостиничный сервис, всегда привлекавший клиента своими высокими стандартами и разнообразными услугами, к этому сезону подготовился с особой тщательностью: при более чем конкурентных ценах каждый хотельер постарался добавить к уже имеющимся большое количество дополнительных услуг. О преимуществах отдыха в Турции нынешней весной читайте в нашем «топе».

Пять причин, для того чтобы отправиться в Турцию весной

Здесь можно купаться!

Температура воды и воздуха – это, конечно, первое, что волнует сбежавших от неожиданного апрельского холода белорусских туристов. Спешим сообщить: в Анталье – солнечно, +2426. Температура воды – около 20 градусов. Купальный сезон здесь уже открыт, пляжи подготовлены и ждут туристов.  

Свободные пляжи!

При этом, несмотря на отличную погоду, в весенние деньки на турецких пляжах еще совсем не многолюдно. Никаких ранних подъемов (чтобы занять лежак на пляже), свободный доступ на все пирсы и мостики, прекрасное время для фотосессий (без влезающих в кадр отдыхающих), романтичные закаты и рассветы только для вас. Все это весенняя  и цветущая Турция!

Нежарко!

Несмотря на все вышеперечисленные плюсы, в Турции еще совсем не жарко. Да, днем здесь все равно стоит использовать защитный крем, но уже вечером вам, возможно, придется накинуть легкий свитер. Весна в Турции – это тепло, свежо, легко и комфортно. Приятные +25, это вам не удушливые + 40 (в тени) в августе… Отдыхая в Турции в апреле-мае, вы не будете вынуждены проводить дни под кондиционером, вместо этого вы сможете совершать долгие прогулки по окрестностям, подниматься в горы, кататься на великах, в общем, проводить время активно и без риска получить тепловой удар.

Легко посетить достопримечательности!

Кроме того, нежаркое время стоит по полной использовать в плане экскурсий. Именно весной лучше ехать на рафтинг, джип-сафари, а также – посещать Паммуккале, Эфес, Кекова и другие известные и неизвестные достопримечательности Турции. Кроме того, на экскурсиях сейчас немноголюдно, что также весомый плюс.

Недорого!

Наконец, один из самых важных «весенних» факторов Турции – экономичность. Только сейчас можно отдохнуть в пятизвездочных отелях за половину их летней стоимости. Так что если вы давно присматриваетесь к кому-либо комплексу (а в разгар сезона некоторые популярные отели не только стоят больше, а и просто уходят в «стоп»), то весной есть возможность побаловать себя качественным размещением.

Мнения

Вверх