Туристам покажут подземный город Тито в Хорватии

Туристам покажут подземный город Тито в Хорватии

Тайное бомбоубежище было построено в 50-е гг. прошлого века по указанию маршала Иосипа Броз Тито для отражения потенциальной ядерной атаки со стороны Советского Союза. Напряжения в отношениях со Сталиным достигли тогда своего пика. Работы по созданию подземного города выполняла Югославская народная армия в большой тайне.

Хорватские власти инвестируют 40 млн кун (1 евро  7,6 млн кун) в создание туристического объекта. Для посетителей возведут новый центр с отелем, рестораном и сувенирным магазином. В свою очередь рядом построят искусственную стену для любителей скалолазания.
Подземный город предложит туристам многофункциональные залы. Для безопасности посетителей в бункерах установят медпункты.

Национальный парк «Пакленица» расположен в 20 км от Задара. Площадь территории составляет 96 кв. км. Парк располагается на южных склонах горы Велебит. В прошлом году «Пакленицу» посетили 122 тыс. туристов. В парке, популярном у любителей спортивного альпинизма, имеется около 400 маршрутов для восхождения.

Мнения

Вверх