Туристические объекты в Париже взяты под усиленную охрану

Туристические объекты в Париже взяты под усиленную охрану

На улицы Парижа, одного из основных туристических центров Европы, вчера вечером вышли тысячи парижан, чтобы почтить память журналистов и полицейских, погибших в результате террористического нападения. Многие участники траурной акции держали в руках плакаты с надписью «Charlie - это я!». Участников митинга в Париже поддержали жители Марселя, Ренна, Бордо, Тулузы и многих других городов страны.
Президент Франции Франсуа Олланд объявил трехдневный траур в память о погибших в результате нападения.

Как сообщает агентство ТАСС, во Франции введен самый высокий уровень готовности в рамках антитеррористическогого плана Vigipirate. В связи с расстрелом редакции Charlie Hebdo также приняты повышенные меры безопасности. Под усиленную охрану взяты все печатные органы, расположенные в Париже, объекты культа и транспортные артерии во всем столичном регионе Иль-де-Франс.

Экстренные меры безопасности приняты и в местах скопления людей, особенно в туристических зонах, а также в крупных магазинах. Усилены патрули на Марсовом поле и близ Эйфелевой башни. Вместе с тем по словам одного из патрульных, ситуация в центре Париже остается спокойной и никакой паники не наблюдается.

Мы связались с учредителем компании «Мерлинтур» Борисом Власовым, который находится в Париже, и Борис подтвердил, что вечером, в день нападения на редакцию, обстановка в центре Парижа была спокойной, чуть меньше, чем обычно, людей на улицах, в остальном  никаких изменений. Нужно сказать, что экскурсионные программы с посещением Парижа всегда были одними из наиболее востребованных у белорусских туристов. Многие из наших соотечественников ежегодно приезжают сюда на Рождество и Новый год. Однако, по словам руководителя компании «Турлюкс» (напомним, что компания занимает лидирующие позиции в сегменте европейского экскурсионного туризма) Павла Подельщикова, в данный момент белорусских экскурсионных групп, находящихся в Париже от компании «Турлюкс», нет, как раз накануне они вернулись в Минск.

Мнения

Вверх