Туристы-экстремалы и любители одиночества приезжают в Антарктику (+ видео)

Туристы-экстремалы и любители одиночества приезжают в Антарктику (+ видео)

«Юнион Глэйшер» – это перевалочная база для многих путешественников на пути к Южному полюсу и другим природным красотам Антарктиды. Однако многие предпочитают ограничиться проживанием исключительно в этом лагере.

Специально для туристов здесь установлены утепленные комфортабельные палатки. Причем подогрев не требуется: благодаря полярному дню солнце здесь светит круглосуточно, и воздух внутри прогревается до +15 градусов Цельсия.

Работает антарктический лагерь всего несколько месяцев в году – с ноября по февраль, пока длится полярный день. Затем палатки убирают, технику консервируют и оставляют дожидаться следующего сезона.

Посетить «Юнион Глэйшер», несмотря на спартанские условия, каждый год вызываются десятки смельчаков. Хотя удовольствие это не из дешевых: одна ночь в лагере обойдется примерно в 400 долларов.

КЭРОЛИН БЭЙЛИ, МЕНЕДЖЕР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГОСТЕЙ ЛАГЕРЯ: «У нас здесь полный спектр гостей: кто-то затянул пояс и жестко экономил, кто-то всю жизнь копил на поездку, кто-то заложил свой дом, а некоторые, наверное, мультимиллионеры. Здесь полный набор туристов, ученых и членов экспедиций».

Практически полная изоляция от цивилизации туристам, похоже, только нравится.

ЛИЗЗИ ЧАПМАН, ТУРИСТКА: «Мне кажется, это прекрасно – быть в таком диком и удаленном месте. Сюда невозможно дозвониться, и я просто наслаждаюсь тем, что мой iPhone наконец выключен».

Мнения

Вверх