На «Линии Сталина» состоится турнир по стрельбе из лука

На «Линии Сталина» состоится турнир по стрельбе из лука

 3D стрельба – направление для нашей республики достаточно новое,  рассказывает один из организаторов турнира, руководитель стрелкового клуба Archery Club Олег Лаврентьев. – Это стрельба из лука по объемным мишеням, имитирующим животных в натуральную величину в условиях естественного ландшафта. Данный вид спорта экологичен – в ходе турнира не наносится ущерб окружающей среде, а поучаствовать в турнире могут как юные, так и более опытные стрелки.

23 мая будет проходить отборочный тур соревнования, по завершении которого участников ожидает торжественный ужин в неформальной атмосфере с живой музыкой. 24 мая состоятся финалы соревнования и дополнительный турнир для не прошедших в финал «Второй шанс», награждения победителей.

Для зрителей и гостей турнира будут доступны  интерактивные развлечения на территории ИКК «Линия Сталина»,  такие как лучный тир,  мини-турнир для зрителей.

Оба дня для гостей и участников фестиваля будут доступны:

  • горячее питание с национальным «военным» колоритом
  • лучный тир
  • катание на лошадях
  • открытый любительский мини-турнир по стрельбе из лука
  • ремесленная ярмарка
  • мастер-классы по стрельбе из лука для детей и взрослых.

Как отметили сами организаторы, ведущей целью мероприятия является популяризация стрельбы из лука в Беларуси в качестве вида спорта. Также создатели турнира делают акцент на подрастающее поколение: формирование положительного отношения к спорту вообще и стрельбе в частности – это тоже их первоочередная задача. Привлекать молодежь к спортивной деятельности, формировать экологичный подход к развлечениям и отдыху – такие цели ставят перед собой создатели этого увлекательного и зрелищного турнира.

Контакты организаторов:

Работа с партнерами и СМИ  Евгений Апанасевич

Velcom:+375 29 654 38 17

E-mail: litvin1000@tut.by

Организация турнира  Олег Лаврентьев

MTC:+375 29 399 17 60

E-mail: lavrentiev.oleg@gmail.com

 

Мнения

Вверх