Туроператоры из Китая о белорусских агроусадьбах: «Такого мы не видели никогда!»

Туроператоры из Китая о белорусских агроусадьбах: «Такого мы не видели никогда!»

15 июня  в рамках этого визита в гостинице «Беларусь» был проведен круглый стол на тему «Организация сотрудничества в области туризма между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой». С китайской стороны присутствовали Wang Tingyue – China Environment International Travel Service Co., Ltd, Ren Zhongwei – China Swan International Tours Co., Ltd, Qian Yan – China Swan International Tours Co., Ltd, Zhang Xueli – Beijing Qianta International Business Service Center и  Shen Shen – Beijing Amazing Holiday International Tours Co.LTD.

Открывая эту встречу, и.о. директора Нацагентства Григорий Померанцев отметил, что визит представителей китайского турбизнеса – знаковое событие: «Возможно, мы стоим сегодня у истоков интенсивного развития туристических связей между нашими странами».

У присутствующих на круглом столе белорусских туристических агентств была возможность выступить с короткой информацией о своей деятельности. Кроме туристических компаний «Вокруг Света», «Эллада Тур», «Белагротревел», «ЦентрКурорт», «БеларусТурСервис», «Гроднотуринвест»,  коротко презентовали себя отель «Минск», санатории «Чёнки» и «Солнечный берег», ООО «Туровщина». С более обширными презентациями выступили компании «Виаполь», «Голубая птица» и «Райдо Тур».

Затем китайские гости поделились своими впечатлениями от увиденного в Беларуси. Если говорить коротко, то им у нас в стране понравилось. Нацагентство подготовило для туроператоров из Китая обширную программу: они побывали на обзорной экскурсии по Минску, ездили на комплекс «Линия Сталина», в Мир и Несвиж, а также на агроусадьбы «Мир пчел» и «Ганка», посетили несколько отелей. Особенно впечатлило гостей пребывание на агроусадьбах: «Мы никогда в жизни не видели ничего подобного!». Представители турбизнеса отметили также «красивые леса и дороги». На «Линии Сталина» гости в буквальном смысле этого слова почувствовали себя детьми. Белорусская еда, по мнению гостей, «очень вкусная, особенно драники».

В заключение китайские туроператоры выразили надежду, что после этого визита появится больше возможностей для сотрудничества и китайские туристы откроют для себя новую страну – Беларусь. После официальной части туроператоры двух стран смогли пообщаться между собой.

Мнения

Вверх