Туроператоры о болгарских визах «по прилете»: «Чем проще туристу попасть в страну, тем больше шансов, что он туда отправится»

Туроператоры о болгарских визах «по прилете»: «Чем проще туристу попасть в страну, тем больше шансов, что он туда отправится»

«Рассуждая логически, понятно, что чем проще человеку попасть в какую-либо страну, тем больше шансов, что он туда отправится, – говорит Ольга Авдошко, компания «Ростинг». – Поэтому безусловно подобное нововведение стимулировало бы туристов. В том числе и из Беларуси. Что касается нас, то мы планируем проконсультироваться с нашими болгарскими партнерами, чтобы понять, насколько реальны прозвучавшие сообщения. Ведь пока информации у нас совсем немного. Непонятно, когда будут введены подобные послабления для туристов? Сколько будут стоить визы по прилете? Кому их будут ставить? В общем, вопросов пока больше, чем ответов. Но в любом случае, чем меньше времени человеку нужно для открытия визы, тем легче ему принять решение в пользу той или иной страны».

Напомним, что визовый вопрос для болгарского направления, особенно в последние годы, стоит довольно остро. Учитывая все возрастающий интерес белорусов к отдыху в Болгарии, ситуацию с визами в разгар сезона можно без преувеличения назвать горячей. Так, по примеру прошлых лет, многие туркомпании начинают брать документы туристов на визы еще в марте, за несколько месяцев до планируемой поездки.

Новости

Вверх