У арт-галерэі “Крыга” прадставілі пуцяводнік па мясцінах паўстання Каліноўскага

У арт-галерэі “Крыга” прадставілі пуцяводнік па мясцінах паўстання Каліноўскага

Фестиваль состоится в Гродно 8–9 февраля и пройдет в открытом концертном и конкурсном форматах.

Известные иллюзионисты из разных стран 8 февраля проведут для начинающих мастеров жанра семинары, лекции, мастер-классы, однако секреты фокусов и тайны сценических решений широкой публике не откроют. Для артистов будет организовано дилер-шоу (презентация с продажей) магического реквизита. Предположительно в этот же день состоится конкурс иллюзионистов, заявки на участие в котором уже поступают из разных стран. Известно, что в магических состязаниях примут участие фокусники из Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, в том числе много молодых артистов. Конкурс состоится в трех номинациях («Карточные фокусы», «Микромагия» и «Салонная магия») и пройдет в двух возрастных категориях – до и после 25 лет.

Для гродненских зрителей 9 февраля состоятся два гала-концерта. На сцене областного драматического театра свое мастерство представят только мэтры жанра. Как рассказал Николай Нарди, в Гродно приедут такие известные иллюзионисты, как председатель Российской ассоциации иллюзионистов Владимир Руднев, призер международных конкурсов иллюзионистов в Монте-Карло и Баден-Бадене минчанин Петр Стасевич, победитель телепрограммы «Феномен» Влад Кривоногов из Киева. Фокусник-престидижитатор, финалист телешоу «Удиви меня» минчанин Василий Трунов покажет гродненцам один из сложнейших трюков – левитацию человека, а киевлянин Юрий Мончак представит уникальную программу Laser man. Кроме того, в программе концертов выступления украинского артиста, современного луганского Гудини Михаила Ясько, который выпутывается из любых оков, а также специалистов по ментальной магии одессита Александра Александера и литовца из Каунаса Николаса Кина. Ожидается участие около 70 артистов из разных стран.

Николай Нарди сообщил, что на фестивале планируется обсудить вопрос создания Белорусской ассоциации иллюзионистов. По словам фокусника, пока в нашей стране нет такой организации, белорусские артисты, работающие в жанре иллюзии, не могут представлять свою страну на международных рейтинговых конкурсах и выступают от имени ассоциаций других стран.

Фестиваль фокусников пройдет в Гродно при поддержке белорусского клуба «Иллюзион». Организаторами мероприятия выступают также Центр культуры Гродно и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома.

Мнения

Вверх