Участники фестиваля «Меч Брачыслава». Клуб «Нагльфар» воссоздает предметы эпохи викингов

Участники фестиваля «Меч Брачыслава». Клуб «Нагльфар» воссоздает предметы эпохи викингов

Напомним, в этом году исторический праздник украсит конное шествие, которое возглавит наездник в образе князя Брячислава. На фестиваль в Браслав съедутся рыцарские клубы из Беларуси, Латвии и России.

Край.бай является информационным партнером праздника.

Продолжаем знакомить с участниками фестиваля.

Клуб «Нагльфар», руководителем которого является Юрий Мазенков, был основан в 2001 году, с 2006 года действует при культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска» Двина».

Деятельность клуба заключается в воссоздании костюма, предметов быта, оружия, доспехов, украшений жителей Скандинавии эпохи викингов (VIII–XI вв.), славянских и финно-угорских племен с использованием археологических, изобразительных и письменных источников.

Участники клуба исторической реконструкции и моделирования «Нагльфар» (далее КИР и М «Нагльфар») занимаются исследованиями в области реконструкции текстильного, кузнечного, ювелирного и другого производства в эпоху Раннего средневековья, изучают вопросы истории возникновения и развития народного промысла.

Изображение 2

Все предметы материальной культуры изготовлены членами клуба вручную из натуральных материалов по археологическим источникам и историческим технологиям.

Также участники клуба занимаются историческим фехтованием и средневековыми танцами. Коллектив КИР и М «Нагльфар» ежегодно участвует в фестивалях средневековой культуры, проводимых в Беларуси, России, Латвии, Польше и других странах, где среди прочего проводит мастер-классы по различным средневековым ремеслам и организует показательные выступления.

По материалам, предоставленным Край.бай директором Браславского районного объединения музеев Надеждой ДУДАРЕНОК
Фото предоставлено Край.бай Надеждой ДУДАРЕНОК

Мнения

Вверх