Умер король Таиланда: как это отразится на туризме

Умер король Таиланда: как это отразится на туризме

Пхумипон Адульядет стал королем Таиланда в 1946 году и находился на престоле дольше других монархов в истории страны. По Конституции Таиланда престол наследует сын монарха, кронпринц Маха Вачиралонгкорн.

В связи со смертью короля в Таиланде объявлен траур длительностью один месяц, а для государственных служащих его срок составит один год. Информации о том, отразится ли период траура на туристической сфере страны, пока не имеется. Однако эксперты напоминают о подобной ситуации в Таиланде в 2008 году, когда траур сроком на месяц объявлялся в связи со смертью сестры короля: тогда большинство развлекательных мероприятий было отменено, время работы увеселительных заведений сокращалось, вводились ограничения на продажу алкоголя. Эксперты предполагают, что в нынешнем году может быть отменен праздник Лойкратхонг в ноябре.

При этом в связи с начинающимся через две недели «высоким» сезоном в Таиланде власти, вероятно, не будут вводить жестких ограничений, по крайней мере для иностранцев, поскольку туротрасль является одной из самых важных в тайской экономике.

Также эксперты напоминают, что король Пхумипон Адульядет являлся гарантом политической стабильности в стране, умело устраняя попытки госпереворотов и гася народные волнения. Поэтому пока остается неясным, удастся ли преемнику короля сохранить репутацию Таиланда как безопасного туристического направления.

www.tourister.ru

Мнения

Вверх