Уникальный памятник деревянного зодчества в Свислочском районе вновь выставили на аукцион

Уникальный памятник деревянного зодчества в Свислочском районе вновь выставили на аукцион

"Грузия, или 10 дней отличной жизни"

Так озаглавил свой отчет о поездке на горнолыжный курорт минчанин Николай.  Он еще не довел рассказ до конца, но если кого тема заинтересует, тот найдет и новые посты...

Часть 1-я - отлет.

Цитата: " ... мои приключения начались еще задолго до прилета в Тбилиси. Прибыв в аэропорт Минска как дисциплинированный пассажир за 2 часа до времени вылета значившегося в билете, я не обнаружил на табло своего рейса. Оглядев вокруг зал, я не нашел никого из сотрудников аэропорта (в нашем аэропорту вообще, тише чем в доме отдыха), и потому решил проследовать по указателям к месту обозначенному как «информация»...".

Часть 2 – Гудаури

Цитата: "Гудаури оказался горным поселком, где зимой всем желающим сдаются домики на ночлег и проживание. От лыжных трасс он находится буквально в километре двух, что позволяет добираться до них даже пешком. Наш домик стоял в снегах, в буквальном смысле этого слова. Дорожка к входной двери была протоптана, но вот снегу вокруг дома было по пояс а то и выше. Мы разместились в этом домике и отправились ездить по окрестностям. Смотреть, восхищаться и фотографировать..."

Цитата: "Техника поедания примерно следующая. Хинкаль берется за макушку, переворачивается и слегка надкусывается. После чего необходимо аккуратно выпить весь сок внутри, как из чашки. Сок довольно вкусный, ведь внутри мясо, напичканное всякими травами и специями. После этого хинкаль уже можно просто кусать, запивая чачей – виноградной самогонкой (в соответствии с традициями), или просто лимонадами, если еще только утро и впереди длинная дорога. Не доедается только плотная тестовая макушка, за которую этот кулинарный вид держится во время поедания, что, с другой стороны, помогает по оставшимся «хвостикам» вести точный подсчет съеденного". 

Часть 3. О спорт, ты вызов!

Цитата: "Катание было очень интересным, хотя, местами, и несколько пугающим. С Логойском и Силичами сравнивать бесполезно. Горы дарят совершенно другие ощущения и масштабы. На наших курортах, если просто ехать прямо, то горка довольно скоро кончится и ты в итоге затормозишь. В Гудаури же, если просто ехать прямо, то есть шанс сгореть в атмосфере, ибо трассы там длинной под два и больше километра, и разогнаться можно до первой космической. Поэтому спускался я весьма осторожно, «зигзагами». Иногда, на самых крутых участках, делая даже просто «зиг» без «зага», потому что даже за 20 метров спуска ветер начинал уже сильно свистеть в ушах, вынуждая включать торможение на максимум. Тем не менее удовольствие я получал неописуемое, особой строкой в которое был записан горячий глинтвейн под конец катания".

Мнения

Вверх