Ушел из жизни Константинос Митсис, крупнейший отельер Греции, который построил империю из 20 отелей, а также внедрил в Греции All inclusive

Ушел из жизни Константинос Митсис, крупнейший отельер Греции, который построил империю из 20 отелей, а также внедрил в Греции All inclusive

Константиносу Митсису принадлежало 20 отелей по всей Греции, текстильные фабрики, винное производство, строительные компании и две газеты. Однако сердцем его бизнеса являлось гостиничное и туристическое дело.

 «Он до конца стоял у руля. Последние полгода все знали, что у него плохо со здоровьем. Пока неясно, кто займет его место. Митсис начинал с нуля и построил целую отельную империю. В основном это гостиницы 4-5 звезд. Сегодня отели его группы принимают более 400 тысяч туристов в год», – рассказал TourDom.ru Димитрис Харитидис, глава греческого TEZ Tour.

Константинос Митсис родился в селе вблизи города Янина, в возрасте 10 лет перебрался в Афины, а уже в 17 открыл свой первый бизнес – текстильный цех. Первый отель молодого предпринимателя распахнул свои двери для туристов в 1978 году на острове Кос. Далее последовало открытие гостиниц на островах Родос, Крит, Керкира, Миконос, в городах Афины, Янина и Камена Вурла.

Заслугой Митсиса также является основание в Греции первой гостиницы, действующей по системе «все включено» (аll inclusive). Гостиница Norida на острове Кос предложила новую модель гостеприимства в греческой гостиничной сфере.

tourdom.ru

Мнения

Вверх