Услуги класса «люкс» могут стать доступными экономным туристам

Услуги класса «люкс» могут стать доступными экономным туристам

В список вошла, в частности, ночевка в старинном немецком замке Шталек в долине Рейна. Исторический замок XII века превращен в хостел, и ночь здесь обойдется в невероятные 21,5 евро. Еще одно доступное развлечение, которое может показаться шикарным,  посещение известной своей парфюмерной индустрией коммуны Грас во французском Провансе для создания собственного эксклюзивного аромата. Участие в мастер-классе стоит 45 евро, а с собой турист унесет 100-миллилитровый флакон с изобретенной самостоятельно парфюмерной водой.

В «мишленовском» ресторане Tim Ho Wan в Гонконге роскошный обед на двоих обойдется меньше чем в 60 евро, а перекусить можно за гораздо более скромную сумму. А в лондонском заведении BYOC (Bring Your Own Cocktail) посетители получают из рук лучших барменов персональные коктейли, приготовленные из принесенного с собой алкоголя. Чтобы заказать эксклюзивную выпивку, придется потратиться на бутылку и заплатить за вход 35 евро  не так много за необычное развлечение, доступное многим богачам.

Как пишет Daily Mail, в число доступных, но не избитых развлечений также вошло плавание в геотермальных источниках недалеко от Рейкьявика в Исландии (вход 3,5 евро), сафари в Африке в низкий сезон (почти вдвое дешевле обычных цен), spa в марокканском Фесе (меньше 2 евро за посещение бассейна), бесплатные развлечения в Лас-Вегасе, ночевка в традиционном японском рёкане за 76 евро и аренда дома на шведском горнолыжном курорте (430 евро на неделю).

www.travel.ru

Мнения

Вверх