Официально: услуги придорожных кафе в Беларуси востребованы

Официально: услуги придорожных кафе в Беларуси востребованы

«Если по итогам года в целом по стране темп роста товарооборота по общественному питанию составил 100,2%, то по объектам придорожного сервиса  103,5% (в Витебской области  106,7%, Минской  105,7%). Это свидетельствует о востребованности услуг питания и резервах дальнейшего развития объектов общественного питания придорожного сервиса»,  отметили в Минторге.

В настоящее время участников дорожного движения обслуживает 1423 объекта придорожного сервиса, в том числе 475 АЗС, 419 объектов торговли и 529 объектов общественного питания. Наибольшее количество объектов питания расположено на дорогах в Минской (163) и Витебской (82) областей.

По оперативным данным управлений торговли и услуг облисполкомов, в первом полугодии введено 18 объектов общественного питания придорожного сервиса из запланированных на год 24. «Из общего числа открытых объектов 12, или 66,7%, расположено при АЗС, что позволяет обеспечивать предоставление участникам дорожного движения одновременно комплекса услуг»,  пояснили в Минторге.

Обеспеченность по количеству пунктов питания на дорогах составляет в среднем один объект на 30 км при оптимальном соотношении один объект на 3050 км. Платежные терминалы установлены в 518 объектах (98%).

www.belta.by

Мнения

Вверх