«Узбекистон Хаво Йуллари» открыл прямой рейс Ташкент–Минск: в Беларусь сегодня прилетели 115 пассажиров

«Узбекистон Хаво Йуллари» открыл прямой рейс Ташкент–Минск: в Беларусь сегодня прилетели 115 пассажиров

Над воплощением этой идеи обе стороны работали  более двух лет: изучали пассажиропоток и перспективы сотрудничества. И вот, как и обещали представители авиакомпании, первый самолет точно по расписанию сегодня, 2 июля, приземлился в Национальном аэропорту  «Минск».

По традиции, авиалайнер торжественно встречают и поливают из брандспойтов.

Сначала выходит командир корабля, которому подносят хлеб-соль. Ответственный рейс был поручен пилоту-инструктору Шухрату Ахмедову, командиру судна Артуру Арутюнягу и второму пилоту Тимуру Умурзакову.

Затем по трапу спускаются пассажиры комфортабельного лайнера А320  – их прибыло в Беларусь 115 человек. Судя по их настроению, полет прошел нормально.

Общее фото. Мы обратили внимание, какие милые стюардессы и какая у них  красивая форма...

Затем из лайнера стали выгружать багаж, и торжественная часть завершилась.

Во время блиц-пресс-конференции представитель авиакомпании в Беларуси Гайрат Юлдашев сообщил, что с сегодняшнего дня стартует полетная программа, предусматривающая два рейса в неделю — по вторникам и четвергам. Национальная авиакомпания «Узбекистон Хаво Йуллари» существует уже 23 года и летает в 105 точек мира. Все самолеты в парке – новые. «Мы надеемся,  сказал он,  что пассажиропоток позволит увеличить количество рейсов и сделать их ежедневными». Расписание рейсов Ташкент—Минск уже утверждено: во вторник самолет, а это будут воздушные суда А320 и Боинг 757/767, вылетает из Ташкента в 18.50 и прилетает в Минск в 22.05 (между нашими городами существует два часа разницы во времени). Из Минска самолет будет вылетать в 23.35 и в шесть утра приземлится в Ташкенте.

Существуют групповые скидки (группа от 10 человек) и гибкие тарифы. Кроме того, белорусским путешественникам будет удобно лететь из Ташкента в Сингапур, Японию, Малайзию, Индию, Корею и другие азиатские страны.

И.о. директора Национального агентства по туризму Григорий Померанцев поздравил присутствующих с открытием нового направления и отметил, что прямой рейс между столицами наших государств – это хороший повод для увеличения потока туристов как с узбекской, так и с белорусской стороны: «Узбекистан – это традиционно интересное туристическое направление. Белорусские туристы с удовольствием откроют для себя такие древние города, как Ташкент, Хива, Бухара и Самарканд. А белорусское гостеприимство и качество белорусских продуктов, надеюсь, не разочарует узбекских туристов. Мы знаем друг друга, и нам нужны были только дополнительные инструменты, чтобы сотрудничество в области туризма стало еще более плодотворным. Теперь у нас такие инструменты есть в виде прямого авиарейса».

...В заключение все присутствующие дружно пожелали новому авиарейсу летной погоды. Кстати, по полученной на пресс-конференции информации, все билеты на самолет Ташкент- Минск на ближайшие две недели раскуплены!

Фото автора

 

Мнения

Вверх