Узбекская авиакомпания будет взвешивать пассажиров

Узбекская авиакомпания будет взвешивать пассажиров

В пресс-релизе говорится, что взвешивание пассажиров проводится по правилам Международной ассоциации воздушного транспорта. Целью процедуры является определить средний вес пассажира с ручной кладью. При этом, как следует из сообщения, конфиденциальность результатов гарантируется. В бланке регистрации результатов взвешивания будут указывать только категорию пассажира (мужчина, женщина или ребенок).
В сообщении не говорится, что будет в случае отказа пассажира пройти процедуру. Также не сообщается, станет ли стоимость билета теперь зависеть от веса пассажира.
Отметим, что толстые авиапассажиры действительно угрожают безопасности полетов. Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 кг. Женщина должна весить 70 кг. Если средний пассажир будет полнее, то масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, не говоря уже о потреблении горючего.

Turizm.ru

Мнения

Вверх