В семи районах страны отменили запрет на посещение лесов

В семи районах страны отменили запрет на посещение лесов

Таким образом, сейчас в Беларуси остаются закрытыми для посещения 107 районов страны, открытыми 11 районов. В лесном ведомстве напомнили, что решение об ограничении или запрете посещения лесов принимается местными исполнительными или распорядительными органами лишь на время, пока установилась высокая либо чрезвычайная пожарная опасность в лесах. Как только погода восстанавливается, запреты снимаются по аналогичной процедуре.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/453620.html
Для получения точной информации о лесах в конкретном районе страны граждане могут обращаться в соответствующий лесхоз или районный исполком. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение влечет за собой предупреждение или наложение штрафа до 25 базовых величин (4,5 миллиона рублей). Такое же наказание, согласно ст. 15.58. КоАП РБ, грозит за разжигание костров в запрещенных местах.

На период запрета посещения лесов запрещается также въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Нельзя самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/453620.html
Tut.by

Мнения

Вверх