В Австралии туристы наблюдали поединок крокодила и акулы

В Австралии туристы наблюдали поединок крокодила и акулы

Исполняющей обязанности главы этой структуры временно назначена заместитель директора Жанна Волокитина. Об этом на собрании в НАТ сообщил руководитель Департамента по туризму МСиТ Вадим Кармазин. В течение месяца на конкурсной основе будет избран новый руководитель Нацагентства.

Напомним, что Национальное агентство по туризму было образовано в конце 2001 года.

С 2002 по 2005 год его возглавлял Чеслав Шульга, ныне заместитель министра спорта и туризма, курирующий вопросы туризма. Затем эту должность занимала Юлия Зеленская. Вячеслав Чернов стал руководителем агентства в апреле 2011 года.

За время своего существования Нацагентством была проведена большая работа по продвижению Беларуси на международные туристические рынки: участие в различных выставках и ярмарках, презентации белорусского турпродукта, выпуск разнообразной рекламной литературы и пр. Были открыты курсы по подготовке экскурсоводов и руководителей тургрупп. Организована сертификация туристических компаний и тарификация экскурсоводов и гидов-переводчиков. Совместно с Минспорта и газетой «Туризм и отдых» организован конкурс «Познай Беларусь». Открыты информационные центры в крупных городах страны и в Минске. Регулярно выпускаются календари туристических событий, проводятся обучающие семинары для представителей турбизнеса, рекламные и инфотуры.

Новости

Вверх