В Бангкоке обнаружили 22 случая заражения вирусом Зика: туристов призывают соблюдать осторожность

В Бангкоке обнаружили 22 случая заражения вирусом Зика: туристов призывают соблюдать осторожность

Пока Сатхон и прилегающие к нему районы центра города объявлены зоной особого внимания из-за распространения вируса Зика на 30 дней. Все 22 пациента, заразившиеся вирусом, помещены в карантин на такой же срок. Городская администрация предпринимает срочные меры по контролю популяции переносящих вирус дневных комаров Aedes Aegypti, которые также являются переносчиками лихорадки денге, так как популяция комаров выросла в городе в связи с сезоном дождей.

Напомним, в России пока зафиксирован 9-й случай завоза вируса Зика на территорию страны. Как стало известно, заболевший турист прибыл в Москву из Доминиканы.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, риск завоза вируса на территорию РФ возрастает в связи с распространением заболевания в мире. «В отношении вируса Зика рисков все больше с каждым днем. Любое увеличение количества заболевших на планете – это, конечно, увеличение рисков завоза в ту или иную страну и, безусловно, в Россию. Поэтому завозы есть, завозы будут, основная наша задача в том, чтобы их встретить, спасти людей»,  сказала она, передает «РИА Новости». Анна Попова отметила также, что туристам, отправляющимся в страны, где высока вероятность заболевания вирусом, надо соблюдать необходимые меры предосторожности. Особенно это касается женщин репродуктивного возраста.

www.tourprom.ru

Мнения

Вверх