В Беларуси отметят день рождения самой высокой елки Европы

В Беларуси отметят день рождения самой высокой елки Европы

Предлагаю подборку блоговых высказываний тех юзеров, которые вопреки жаре попытались получить от природы удовольствие. Для таковых жара не столько основание себя пожалеть, сколько  повод для свершений. В большинстве своем – это поездка на природу, нередко на новые для себя места и впервые за долгое время. Конечно, есть и такие, которые считают свершением заведомо антисанитарное погружение в фонтан, но, на мой взгляд, мелко это господа, просто мелко. Если, конечно,  не считать некоторые связанные с фонтанами арт-проекты и флэшмобы. Но для их представлений  хватает и фотографий, а писать особо не о чем.

«ЕСЛИ В БЕЛАРУСИ ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ СОЛНЦЕ, ТО НАДО НЕ ЩЕЛКАТЬ КЛЮВОМ, А ЛОВИТЬ ЕГО, ЛОВИТЬ...»

Пишет Игорь (Минск)

ТАМ БУДУ ЖИТЬ ... МНЕ ТАМ НРАВИТСЯ...

Переехал жить на Минское море........в палатку......на пляж №5. С небольшими перерывчиками уже 2 недели там живу........с утра, с пляжа, на работу еду, а к 18 уже на пляже, на выходные вообще полный кайф. Загар, то что надо..........ровный. Расслабуха полнейшая. Как то даже в Крым уже не так сильно тянет......тем более, что, не с кем туда ехать..........
P.S. Если в Беларуси, вдруг появляется солнце, то не надо щелкать клювом...., надо забить на всё и ловить его.....ловить.

**

Пишет Danigal-s

ГРАЖДАНЕ, ЧТО Ж ЭТО ДЕЛАЕТСЯ?

Нет, ну кому рассказать – не поверят. Брат из Минска прилетел к нам в Израиль жару пережидать. Вчера весь день ходил -- надышаться не мог. Причем в одной футболке ходил, высчитывая, сколько бы подобных-липких уже успел сменить в разогревшейся не на шутку Беларуси. Там +35 и 90% влажности…

**

Пишет Babusik (Минск)

Хотели на выходные с Гошкой поехать в Стайки или на Минское море отдохнуть, уже не было мест в гостиницах. Заказали себе места на следующие выходные. В моей родной стране сутки проживания в средненькой такой гостинице на 2-х человек стоит 50 у.е. Без еды. Откуда люди берут такие деньги, если мы получаем так мало? А в гостиницы не попасть!

Жара в Минске просто сумасшедшая... Все рвутся к воде, на природу, к прохладу деревенских или дачных домиков. Но если жара у нас есть, то всего остального у нас точно нет. Потому решили, что надо ехать.Но куда? Выбрала я место поближе, чтобы вода была и гостиница. Еле-еле за 2 недели забронировала. Заказала 2-х местный 2-х комнатный номер. Зная, что лето, что лучше, когда воздуха больше и можно на диванчике поваляться, телевизор глянуть, потом в другую комнату перейти спать. В гостинице сказали «Дда, конечно». Сегодня звоню, а мне говорят «нет, будет 2-х местный, но самый обычный». Говорю «а почему?» Ответ «Ну не знаю..... так получилось» Просто не захотелось скандала. Там на фото такие номера -- наржалась в голос…Если бы не близость к Минск, то фих бы я туда поехала. Но кто же знал, что такое Стайки возле Минска, если в Минске ты живешь, а в Стайках никогда не была. Я представляла все как-то не так, даже на фото. Что оказалось в итоге? Да все оказалось нормальным, т.к. мы туда всего на 2 дня приехали. Мне хватило. 

babusik1

Гостиница оказалась славненькой снаружи и внутри, но номера - кошмарики такие, честно. У нас был трехместный номер на 2-х. Кровати мы сдвинули, но они оказались с очень высокими бортиками, поэтому было так не удобно.  Провалялись в номере часов до 3-х, и отдохнули, и от солнцепека спаслись. А потом пошли на озеро. Оно оказалось серо-зеленым на цвет, с очень плохими берегами и почти везде усееным людьми. Мы с Гошкой обошли его почти все, пока Гошка случайно не нашел прекрасное уединенное местечко. Мы там были вдвоем, вокруг была высокая трава, камыши и т.д. И, главное, после 3-х там был тенечек. Гошка наплавался, я навалялась, потом мы зажалили колбаски и нам было так вкусно. Нафотографировались, насмеялись с фотографий, наболтались вволю обо всем и о нас…

**

Пишет Jesusofminsk

КУПАНИЕ В ФОНТАНЕ (ВОЗЛЕ ОПЕРЫ)

Успели сделать "заплыв"  новый фонтан
Люди смотрели, как на идиотов XD
Кто-то собирался "ножки помочить", но результат у всех один.
Особенно понравилось, что купались не 5 и не 10 человек,
а все 40-50 участников Free Hugs, оставшихся на тот момент.
Далее много фото.

jesusofminsk1

 jesusofminsk2

 jesusofminsk3

jesusofminsk4

jesusofminsk5

jesusofminsk6

jesusofminsk7

jesusofminsk8

 

jesusofminsk9

jesusofminsk10

jesusofminsk11

**

Пишет Curiousolga (Минск)

ИЗ НАРОЧИ С ЛЮБОВЬЮ

День начался в 6:40 утра - даже несмотря на то, что уснула я в 4 (было плохо из-за жары). Мы быстренько собрали вещи и поехали на Нарочь. К половине десятого были уже там. Забегая вперед, скажу, что теперь будем всегда так поступать - за целый день можно много чего успеть. Сначала вволю покатались на белоснежном катамаране и с него же прыгали в воду. Залезть обратно, кстати, сложнее - подтягиваться я никогда не умела, а тут еще сам катамаран высокий... Затем позагорали, пока солнце не слишком сильно припекало... Заглянув в уже знакомый санаторий, взяли на прокат велосипеды, и отправились кататься по окрестностям - асфальтовые и проселочные тропинки, ямы и лужи, скорость и шутливые соревнования... Затем пообедали в кафе и решили обновить на корте того же санатория новые ракетки. Кстати, аренда корта - 2 доллара в час . Загоняли друг друга до 77-го пота - и снова отправились купаться и загорать - блаженство... Теплая спокойная вода, мягкий песочек... По сравнению с прошлым годом, на Нарочи появилось множество развлечений - кроме проката чего угодно от удочки до катера, можно пострелять из арбалета, прягать на батуре, летать на дельтаплане, кататься на яхте, а с недавних пор - еще сафари на квадроциклах (50 долларов за полтора часа) и обзорные экскурсии на вертолете (140 долларов за 10 минут, но можно и дольше)... Так что ищем компанию (минские френды!!!), чтобы разделить расходы и вместе насладиться приключениями...

**

Пишет Morzh, он же Осенний Лис

Если бы на Нёмане на том берегу, на сухой чистой полянке, куда можно попасть только вплавь, окружённой со всех сторон трудно проходимыми болотами и зарослями, не было бы тучи слепней в воздухе и разросшихся колючих плетей то ли ежевики, то ли ещё чего, прячущихся в мягкой, шелковистой травке на лугах, то там был бы почти рай. Но вот эти элементы временами делают его похожим на преддверие ада.

Сплав около километра вниз по течению, лениво шевеля ногами и глядя на проплывающие над головой ветви деревьев, прекрасен. Возвращение потом нагишом по лугам через заросли колючей дряни в сопровождении тучи слепней -- ужасен.

Вечерняя прохлада и ленивое тупление в костёр прекрасны. Жуткая духота в палатке и оглушающий звон мириадов комаров снаружи чудовищны.

Проплывающие мимо байдарочники великолепны. Особенно когда их байдарку несёт боком на корягу, а они в это время, не глядя по сторонам увлечённо переругиваются, выясняя, кто из них гребибля, а кто гребубля и из-за кого, собственно, байда и развернулась раком.

Переплывание Нёмана с рюкзаками -- очень романтичное занятие. В принципе, я не понимаю, чего мы ступили -- надо было на этих рюкзаках плыть сразу до Столбцов…

Вообще, выходные были чудесные, но исцарапанность ног и искусанность всего тела слепнями перешкаливают все самые неразумные границы.

**

Пишет Llldmila

ЖАРА, ИЮЛЬ, ВОДА.

Спасаясь от жары на водоемах, все время ищем местечко, что бы и вода почище и людей поменьше.
В один из дней съездили на Минское море -- кишит людьми и машинами. Но мы - в зону, огороженную спасателями, пристроились (сосед по гаражу пригласил нас туда, он - спасатель). Мило: вода везде в загоне 2-метра -- плавный спуск - народу минимум. На следующий день, решили съездить в Родошковичи, на озеро, а вчера съездили на речку Птичь - очень милое место и людей минимум.

**

Пишет Yako-kaede (РБ)

На минском вокзале есть Интернет кафе. 3160 за час - либо еще есть за 9800 "ночной пакет" - с 23 по 7.00. Но мне надо только до 4 утра. Так что буду сидеть по часам. Это и веселее, и дешевле, чем купить книгу в круглосуточном ларьке на 1ом этаже. Один минус - в здании душно и жарко - и если на подвальном этаже почти как на улице, на первом - терпимо, то на последнем, где Инет, настоящая париловка.

До Минска добираться пришлось поездом Гомель -- Гродно, в общем вагоне. Вагон оказался "специализированно" общим. И в нем было чудовищно душно, несмотря на то, что проводница открыла все окна, насколько позволяла их конструкция. На ходу поезда становилось просто жарко, т.к. поднимался ветерок, а вот на станциях начиналась духота. Мне повезло, что рядом со мной сидела девушка и обмахивалась какими-то архитектурными документами в файлике. До самого Бобруйска (примерно 2,5 часа) Махала она очень энергично, так что мне этого тоже вполне хватало. Тем более, пока остальные тратили энергию на недовольства жарой, шебуршелись, шевелились и пили воду, мне удалось "расслабиться и получать удовольствие", устроившись поудобнее и продремав всю дорогу вполглаза.

**

Пишет Slavyanin

Приехал из Крыма в Минск, а чувство такое, что климат тот же…

**

Пишет Moon-vs-sun

В воскресенье ездила за город. И даже по пьянке умудрилась покупаться в Минском море. Ибо в трезвом виде в такую мутную воду не полезла бы никогда. А ночью и нетрезвая полезла.  Но в целом заведение, котором мы гуляли, мне понравилось. Кухня скромная,  всё, что требуется к водке было. 

Я смотрела на Минское море и так захотелось в нормальный отпуск!

**

Пишет Anastasika

Невыносимая тягучая жара на улице. В 12 часов дня создается ощущение, что в городе в принципе отсутствует тень, а находиться в общественном транспорте - все равно, что сидеть в горячей ванне на самом-самом солнцепеке. Город плавится, солнце яркое до невозможности. Но... В принципе я почти привыкла. Вчера была на Минском море. Сидела вечером на парапете и смотрела на воду, на то, как плавают вдалеке маленькие кораблики под белыми парусами. Видела, как садилось солнце: яркое и красное, оно быстро опускалось за горизонт. Необычайно красивое зрелище.  Через две недели я, наверное, улечу в Израиль на 10 дней. Немного боюсь жары, но говорят у нас сейчас хуже, чем у них. Боюсь потому, что реагирую все-таки не очень... Два дня назад двое суток пролежала с температурой 38.7. Перегрелась.

**

Пишет Rocker-sha

18 июля побывала на Минском море!  А там так красиво, и в правду, как море! И чем-то напоминает наш родной Свитязь. Тоже дно такое, что долго идешь и не глубоко, хотя там, конечно, не на столько пологое дно, как на Свитязи, но... Красота! И вода относительно прозрачная, хотя с Эгейском морем не сравнить, но... Минское море! Красиво... Загорали мы... Ну, на нашем пляже было не многолюдно. Я думала, что вся сгорю... Что от спины ничего не останется... И все было хорошо, но... Я где-то на дне порезалась. Большой палец на правой ноге. Если бы не мозоль... Ужас! А я же еще и крови боюсь! Жуть! Там два пореза, один не большой и не глубокий. А второй. Там где-то два сантиметра глубины.А сгореть я таки сгорела! И как же, вот прикол! Поехали мы уже обратно, в город... И что же? Вышли на базар... На Жданики... Там-то у меня и ноги, и руки подгорели... Так больно! А еще этот ноющий порез! О, ужас! Но я довольная!»

**

Пишет Electry4ka

ГОРОДСКОЕ ЛЕТО

«А я люблю, когда жарко...Потому что не нужно напяливать на себя миллион одежек, потому что 80% жительниц города Минска наконец-то надевают платья, юбки и босоножки на низком ходу...и убирают волосы от шеи.... Я очень люблю босоножки на низком ходу...это как-то естественнее...наверное потому, что я обожаю босые ноги, и ходить босиком, и вид босой ноги, и ощущения, когда ходишь босиком...»

**

Пишет Irusya-by

СКАЗ ПРО ТО, КАК ПРОШЁЛ МОЙ ВЫХОДНОЙ.

Было это в воскресение. Было очень жарко, НУ очень жарко, и мы с моей подружкой решили отправиться к воде. Долго выбирали водоём (Минское море не подошло из-за банальности, около Птичи фиговато с парковкой, придумали водохранилище около Кургана Славы).
Запаслись, конечно, провиантом и  жидкостью, долго думали в какую сторону по кольцевой нам ближе. Я сразу сказала, что у меня топографический кретинизм (правда он сочетается с фотографической памятью), выбрав путь (и конечно немного дальний), поехали, повернули один разочек не туда, пришлось выходить и спрашивать дорогую Всё бы хорошо, но почему-то закончился (почти!) бензин. И решили не ехать мы к водоёму, направились тупо в поле, где расположились на пледике - покушали, пофоткались, цветики пособирали, посмеялись. И поехали мы в Минск…

**

Нм минском

Romualdwerewolf: На Минском жара

Новости

Вверх