В Беларуси проходит фестиваль современной хореографии

В Беларуси проходит фестиваль современной хореографии

Мы привычно много (и скучно) говорим про то, что Беларусь должна привлекать массу иностранных туристов. Но обычно сводим все тормозящие сей процесс факторы к совершенствованию материальной базы, повышению культуры обслуживания и устранению организационных проблем.

Хотя на самом деле многое зависит от творчества, которому мы, как правило, отводим лишь резервацию в виде выставок и разного рода презентаций.

Поэтому я всегда с интересом всматриваюсь в примеры достижения успеха на ниве креатва. В данном конкретном случае, еще и замечая, что посещающие Беларусь гости довольно часто обращают внимание на наши плоские светофоры. Нет бы развить тему...

Пишет Marvick (Москва)

«AMPELMANN»

Искусство создавать туристские бренды - самое тонкое из искусств.

Аmpelmann1  

В Берлине, к примеру, таким брендом стал светофорный человечек - Аmpelmann.

  Аmpelmann10

Ампельманов в городе тысячи, и не только на светофорах.

Аmpelmann11

Их продают в сувенирных лавках - на кружках, майках, магнитах, зажигалках и ещё чёрт-те на чем.

Аmpelmann9

Есть несколько специализированных магазинов, где - только ампельманны. 

Аmpelmann6

Аmpelmann7

Аmpelmann3

Кто родители Ампельманнов, сказать сложно, а вот крестный папа известен - западный немец Маркус Хекхаузен. Когда стенку раздолбали, он приехал в Восточный Берлин и первым делом разглядел в светофорных человечках коммерческую перспективу.

Аmpelmann4

Сейчас, говорят, ампельманны приносят Хекхаузену до 10 млн евро чистой прибыли в год.

А вы говорите, Дед Мороз и Великий Устюг...

Аmpelmann5

Проще надо быть. И умнее.

Аmpelmann8

****

И еще из ЖЖ Marvick

Но про насущное.

И СНОВА О ТУРИЗМЕ

То, что происходит сейчас на рынке новогодних туров, очень сильно напоминает 1998-й и 2007 годы.

Это даже не безумие, это надругательство над здравым смыслом.

Подмосковный пансионат с 31.12 по 03.01 с питанием, пяьными горками и новогодней оргией - 50-150 тысяч рублей на среднестатистическую семью из 3-х человек.
Те же яйца, только под Нижним Новгородом, с видом на химзавод - 45 тысяч.
Есть отличная альтернатива - коттеджи в Финляндии, в среднем, 2000 евро за весь коттедж на 6-10 человек на неделю.

Но:

11-палубный паром "Принцесса Мария" - единственный, курсирующий сейчас между Питером и Хельсинки, - зафрахтован ЦЕЛИКОМ с 25 декабря по 10 января! Пересечь границу на машине можно только по суше. Соответственно, на погранпереходах в предновогодние дня ожидается ад и Израиль...

Я понимаю, что рост цен на Египет-Мальдивы-Гоа под Новый год оправдан, и туров уже практически не осталось. Но покажите мне того имбицила, который покупает 3 дня в пансионате на Дмитровке за 94600 рублей?..

/////////

На египетском курорте Шарм эль Шейх закрыта часть пляжей из за нападения акул на туристов

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "В Шарм эль Шейхе за последние 2 дня произошло 5 нападений акул на российских туристов. Пострадавших на самолете санитарной авиации отправили в Каир, были проведены операции, потому что у них серьезные травмы. Нападения акул на людей происходили достаточно близко к берегу, это аномальное явление. Сейчас часть пляжей закрыта, срочно выясняется, с чем все это может быть связано", - рассказала она.

Мнения

Вверх