В Беларуси в очередной раз выберут лучшую агроусадьбу

В Беларуси в очередной раз выберут лучшую агроусадьбу

1 августа ОАО «Белагропромбанк» совместно с БОО «Отдых в деревне» и Министерством спорта и туризма объявили старт  республиканского конкурса ОАО «Белагропромбанк» «Лучшая агроэкоусадьба 2015 года». Как и в прошлом году, в конкурсе могут принять участие субъекты агроэкотуризма, подавшие заявки в центральный аппарат «Белагропромбанка» не позднее 01.09.2016.

В нынешнем году республиканский конкурс проводится по итогам деятельности субъектов агроэкотуризма за 2015 год по восьми номинациям. С пятью из них субъекты агротуризма  уже знакомы. Это «Start-up года», «Этнокомплекс»,  «Белорусская национальная кухня», «Экоусадьба года» и «Стиль и гармония». К ним добавились новые: «Возрождение национальных традиций», «Спорт и туризм» и «Продвижение банковских инноваций в АЭТ».  Для того чтобы принять участие в соревнованиях за звание «Лучшая агроэкоусадьба года», претендентам необходимо подать на электронный адрес competition_farmstead@tut.by следующие материалы:

– заявку субъекта агроэкотуризма на участие в республиканском конкурсе;
– документ, свидетельствующий об уплате сбора за осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма, либо его копию;
– документы, подтверждающие количественные показатели деятельности в сфере агроэкотуризма (информация по установленной форме о договорах на оказание услуг в сфере агроэкотуризма, заключенных в отчетном году, с отметкой налогового органа), либо их копии.

После сбора заявок к работе приступит жюри, которое оценит достоинства претендентов своими глазами. Подведение итогов состоится в конце года на международной конференции. Той усадьбе, которая получит гран-при, будет вручен денежный приз в размере 100 базовых величин. Победители в номинациях получат в качестве награды по 50 базовых величин.

Напомним, что республиканские конкурсы на лучшую сельскую усадьбу проводятся с 2008 года и традиционно привлекают внимание владельцев усадеб и широкой общественности. За эти годы победителями стали 46 усадеб.

 

Мнения

Вверх