В Бресте открылась специальная площадка для уличных музыкантов, на которую музыканты почему-то не спешат

В Бресте открылась специальная площадка для уличных музыкантов, на которую музыканты почему-то не спешат

Уличные музыканты не спешат на «свою» площадку

«Я очень хочу, чтобы здесь любой желающий, вне зависимости от того, есть ли у него музыкальное образование или нет, мог себя попробовать. Мы не будем организовывать какой-то очередности. Будет лимит на самовыражение и более ничего», – заявил на открытии площадки председатель горисполкома Александр Рогачук. Однако до сих пор неясно, кто именно будет следить за этим самым «лимитом».

На момент подготовки материала площадка пустовала. Не заняли ее ни музыканты, ни прохожие. Только дети изредка ходили вокруг, пытаясь нажать «клавиши» рояля. 

Напротив площадки  кофейня paragraph. Мы поинтересовались у ребят, которые там работают, видели ли они на площадке музыкантов. Оказалось, что нет.

Возможно, люди просто не знают, нужно ли свою игру согласовывать с кем-то заранее, а потому и боятся попасть «под раздачу» за несанкционированное пользование местом. А может быть, они просто не привыкли к такому положению дел.

Уличные музыканты не спешат на «свою» площадку

Кстати, найти сегодня самих уличных музыкантов оказалось тоже непростой задачей. Они как будто все исчезли. Поэтому поинтересоваться, почему они не используют площадку, не предоставилось возможным.

Уличные музыканты не спешат на «свою» площадку
проверяем наличие напряжения в сети

Также было высказано мнение о том, что две имеющиеся розетки будут постоянно заняты зарядными устройствами для телефонов. Судя по всему, напряжение на розетки подается постоянно, однако нами не было замечено никаких попыток использования «халявного» электричества. А все потому, что сейчас почти в каждом кафе есть либо розетка, либо usb-гнездо для зарядки современных гаджетов. Ведь намного удобнее и приятнее сидеть и ждать зарядки телефона или планшета в хорошем заведении, чем просто делать это на улице.

А мы надеемся, что уже в ближайшее время площадка все-таки сможет стать местом самовыражения и творчества талантливых брестчан. На сегодняшний день известно, что 23 мая с 16.00 на новоиспеченной уличной музыкальной площадке состоится благотворительное выступление трио Jazz Lime  гитара Вадим Подскачук, барабаны Сергей Ручкин и саксофон Денис Маскаленко.

virtualbrest.by

Мнения

Вверх