В Брестской области выберут лучшую агроусадьбу

В Брестской области выберут лучшую агроусадьбу

Победителей определят в пяти номинациях: «Сохранение белорусских традиций», «Здоровый образ жизни», «Гостеприимство», «Экоусадьба года», «Стиль и гармония». Компетентное жюри изучит фото- и видеопрезентации, подготовленные участниками конкурса, а также оценит набор и уникальность оказываемых туристических услуг. Победители получат ценные призы и подарки от организаторов.

Большинство хозяев агроусадеб Брестской области сделали в своей работе акцент на сохранение аутентичности белорусской культуры, возрождение национальных традиций. В некоторых сельских усадьбах создаются музеи народного творчества, организуются этнофестивали и праздники. На сегодняшний день в Брестской области существует 296 агроусадеб. Лидер по их количеству – Каменецкий район, здесь гостей встречает 54 усадьбы, второе место по количеству агроусадеб занимает Брестский район (52), далее идут Кобринский (26), Пружанский (23) районы.

В прошлом году агроусадьбы области посетили 38 тыс. 640 туристов, среди которых более 5 тыс. иностранцев. В основном за впечатлениями от сельского туризма приезжают жители России, Польши, Германии, Литвы.
varjag.net

Мнения

Вверх