В Брестском театре открылась выставка польского художника Анджея Струмилло

В Брестском театре открылась выставка польского художника Анджея Струмилло

Проекты костюмов дают возможность разыграться нашему воображению, увидеть спектакль глазами режиссера и даже автора. Речь идет о сценическом и оперном воплощении произведений К. Глюка, А. Камю, А. Чехова, С. Есенина и многих других. «Я хотел показать эпоху, людей, их лица, переживания»,  поделился Струмилло. Работы для выставки спроецировали на огромные полотна на втором этаже брестского театра, и это придало мероприятию легкий ореол тайны.

В эксклюзивном интервью журналисту «Вечерки» Анджей Струмилло рассказал, что он считает в творчестве наиболее важным, что вдохновляет его в течение долгих лет, за что он любит Брест и собирается ли приехать еще.

Совместно с художником выставку подготовил и Подляский музей в Белостоке, Генеральное консульство РП в Бресте, Брестский академический театр драмы.

Справка

Анджей Струмилло родился 23 октября 1927 года в Вильнюсе. А его дед и отец  в Минске. Часть детства и юности провел на Гродненщине. Свои первые плакаты нарисовал в 1939 году в Лиде во время атаки немцев на Польшу. Окончил Государственную высшую школу изобразительных искусств в Лодзи и Академию изящных искусств в Кракове. В 1980-х годах был главой дизайнерской мастерской при секретариате ООН в Нью-Йорке. Преподавал, занимался живописью, графикой, фотографией, иллюстрацией, дизайном книг, скульптурой. Ныне живет и работает в Варшаве. 

www.vb.by

Мнения

Вверх