В Черногории в Которской бухте появится туристский комплекс

В Черногории в Которской бухте появится туристский комплекс

Глава Котора в качестве примера туристической политики привел статистику посещения исторического центра Дубровника  Старого города. За пять месяцев 2015 г. на его старинных крепостных стенах побывали 202 тыс. человек, которые оставили 2,7 млн евро. Для развития Доброты и Котора требуются кольцевая дорога, фуникулер, крытый спортивный комплекс и другая инфраструктура, заявил руководитель муниципалитета.
Доброта является самым большим поселением в муниципалитете Котора. В архивах она впервые упоминается в XIII веке. Однако свою историю Доброта ведет еще раньше  о римском периоде свидетельствуют топонимы и некоторые предметы, найденные в ходе археологических раскопок. Среди достопримечательностей Доброты  церковь Святого Илии XII века, расположенная недалеко от здания Института биологии моря, и церковь Святого Матвея, которая была возведена в 1670 году на фундаменте еще более раннего храма.
Пик расцвета поселения приходится на XVIIXIX века, когда лучшими кораблями в Бока-Которске владела Доброта. В то время появились знаменитые дворцы местных семей: Трипкович, Милошевич, Иванович, Дабинович-Кокот, Радоничич.

Мнения

Вверх