В Чехии посчитали туристов: большинство путешественников провели в стране один день

В Чехии посчитали туристов: большинство путешественников провели в стране один день

2015 год снова стал рекордным для туристической отрасли в ЧР, несмотря на значительное уменьшение количества путешественников из России. В CzechTourism говорят, что компенсировать это помог наплыв туристов из Азии и США.

Среди туристов, которые приезжали в Чехию на один день, больше всего немцев (60%), словаков и австрийцев (по 14%), поляков (10%). Чаще всего они приезжали за покупками – в приграничные города. Еще 2,4 млн путешественников проехало через Чехию транзитом. В отелях, гостиницах, пансионатах и апартаментах останавливалось 10,9 млн туристов из-за рубежа, чаще остальных – немцы, словаки и американцы.

Росту интереса к Чехии со стороны иностранцев способствовали крупные международные события: ЧМ по хоккею в Остраве и Праге, чемпионаты Европы по футболу среди юниоров. В этом году ничего подобного не будет, поэтому ожидается, что новый рекорд установить не получится. Тем не менее есть основания полагать, что объем туризма останется прежним, и это, как считают эксперты, тоже хорошо.

Мнения

Вверх