В День города список достопримечатель­ностей Гомеля пополнится новой зоной отдыха

В День города список достопримечатель­ностей Гомеля пополнится новой зоной отдыха

Новострой хоть и является зеркальным отражением существующего участка от Лебяжьего пруда в сторону порта, но имеет некоторые отличия. Например, несколько меньше по протяженности — до 500 метров, зато с двумя игровыми зонами для детей и развлекательным комплексом.

По словам представителей УКСа города Гомеля, самым сложным было увязать короткие сроки и последовательность строительно-монтажных работ. Поэтому люди работали даже ночью. Наиболее трудоемкий участок достался генподрядчику — Строительно-монтажному тресту № 27. Работники этого предприятия вместе с персоналом и техникой речного порта «Речица» возвели монолитную стену из гидротехнического бетона вдоль прибрежной полосы. На объекте также трудятся Строительный трест № 14, СУ-243 Гомельского домостроительного комбината, «Гомельоблдорстрой», «Красная гвоздика» и многие другие. О масштабах проделанной работы красноречиво говорят следующие цифры: уложено 11 тыс. кв. м тротуарной плит­ки, 1,5 тыс. кв. м. асфальта на местных проездах, озеленено 15 тыс. кв. м территории.

С самого начала стройку курирует лично председатель горисполкома Петр Кириченко. В последние две недели он появляется на объекте каждый день и не потому, что не доверяет строителям. Планерные совещания необходимы для координации действий всех занятых на стройплощадке служб. Сегодня, к примеру, сделан акцент на благоустройстве подъездов и подходов к набережной — Ирининском спуске, улице Комиссарова, охранной зоне перед мостом.

gomel.today

Мнения

Вверх