http://www.belta.by/regions/view/v-den-znanij-vse-shkolniki-smogut-pouchastvovat-v-besplatnoj-fotosessii-vo-dvortse-rumjantsevyh-i-160619-2015/">http://www.belta.by/regions/view/v-den-znanij-vse-shkolniki-smogut-pouchastvovat-v-besplatnoj-fotosessii-vo-dvortse-rumjantsevyh-i-160619-2015/</a><br />
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна</div>" /> http://www.belta.by/regions/view/v-den-znanij-vse-shkolniki-smogut-pouchastvovat-v-besplatnoj-fotosessii-vo-dvortse-rumjantsevyh-i-160619-2015/">http://www.belta.by/regions/view/v-den-znanij-vse-shkolniki-smogut-pouchastvovat-v-besplatnoj-fotosessii-vo-dvortse-rumjantsevyh-i-160619-2015/</a><br />
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна</div>" />
В День знаний все школьники смогут поучаствовать в бесплатной фотосессии во дворце Румянцевых и Паскевичей

В День знаний все школьники смогут поучаствовать в бесплатной фотосессии во дворце Румянцевых и Паскевичей

В этот день посетить все постоянные экспозиции и выставки музея можно будет, заплатив символическую цену  5 тыс. бел. руб. Дополнительным бонусом станет бесплатная фотосъемка в колонном зале дворца. Как отметили организаторы, акция «День знаний в музее» станет своеобразным подарком и возможностью прикоснуться к истории Гомельского края для всех, кто сядет за парту и отправится к новым открытиям и знаниям.

Собрание музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля  одно из богатейших в Беларуси. В его фондах хранится около 250 тыс. предметов. В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей действует девять экспозиционных и семь выставочных залов, в башне  семь экспозиционных и один выставочный зал, в северном крыле  два экспозиционных зала. Наиболее интересные коллекции: мемориальные вещи семьи Паскевичей, археологическая и нумизматическая коллекции, собрание рукописных и старопечатных книг, этнографическая, иконописи и культовых предметов, морских организмов.

Достойное место в экспозициях и собраниях музея занимают материалы о выдающихся государственных деятелях, военачальниках, представителях науки, культуры, образования, жизнь и деятельность которых была связана с историей Гомельского региона.

Источник: БЕЛТА

Новости

Вверх