Немецкие железные дороги ввели безлимитный летний месячный проездной Deutschland-Pass для поездок внутри страны

Немецкие железные дороги ввели безлимитный летний месячный проездной Deutschland-Pass для поездок внутри страны

Билет действует по всей Германии в течение месяца, но не далее 13 сентября. Версия для двух взрослых стоит 469 евро (в первом классе 669 евро), но они должны при этом ездить вместе, а не порознь. Новый дополнительный бонус: владельцы Deutschland-Pass получат скидку в 50 евро на всеевропейский проездной InterRail, если купят его в течение года с небольшим  до 30 сентября 2016 года.

Купить Deutschland-Pass можно с 27 июня до 31 августа. По условиям билета требуется, чтобы по крайней мере один сегмент поездки был совершен в магистральных поездах ICE, EC или IC. Использование региональных поездов RB, RE, S-Bahn, IRE разрешено только в рамках стыковок с магистральными. Однако в реальности проверить, собирается ли пассажир дальше пересесть на магистральный поезд (или ехал ли пассажир в нем ранее), кондуктор не сможет. Напоним, что летом доступны также дешевые разовые билеты на поезда.

Для использования ночных поездов EC и CNL необходимо дополнительно покупать бронирование места. Возврат купленного Deutschland-Pass возможен минимум за день до начала его действия с уплатой сбора в 17,5 евро.

Новости

Вверх