В Германии сгорел автобус, в котором белорусские туристы ехали из Испании (Комментарий турфирмы «Интерлюкс тур»)

В Германии сгорел автобус, в котором белорусские туристы ехали из Испании (Комментарий турфирмы «Интерлюкс тур»)

Двухэтажный туристский автобус, который перевозил туристов из Беларуси, сгорел в Германии на трассе А8 недалеко от города Вимсхайм (земля Баден-Вюртемберг), сообщает в среду штаб-квартира полиции Карлсруэ.

Инцидент произошел около 6.00 утра. Автобус следовал по территории Германии из Испании.

По данным полиции, во время пожара никто не пострадал.

«Всем 68 пассажирам и двум водителям во время пожара удалось выйти из автобуса. У десяти пассажиров есть подозрение на отравление дымом», — заявил руководитель пресс-службы полиции Карлсруэ Дитер Вернер.

По его словам, ущерб от пожара оценивается в 100 тысяч евро.

Вернер также сообщил, что пассажиры были временно размещены в здании добровольной пожарной дружины в коммуне Ойтинген.

По данным полиции, из-за пожара на автобане образовалась пробка длиной около 15 километров.

Дополнено:

Как стало известно TIO.BY, инцидент произошел с автобусом, который перевозил туристов компании «Интерлюкс тур». Мы позвонили в эту турфирму и поговорили с ее руководителем.

Комментарий Ирины Шпаковской (турфирма «Интерлюкс Тур»):

 Этот инцидент произошел вчера утром на автобане в Германии. Группа наших туристов возвращалась из классического тура по Испании с отдыхом на море. Заметив задымление, водители остановили машину и эвакуировали всех пассажиров. Вообще надо отметить, что ребята сработали очень оперативно.

Что касается багажа, то практически все вещи удалось спасти: сумки успели достать даже из багажного отделения. Да, конечно, кто-то в спешке и панике оставил какие-то вещи в автобусе, но по предварительной информации большую часть личных вещей все же удалось вытащить. К сожалению, оказались испорченными паспорта нескольких туристов: сейчас вопрос с документами решается в консульстве в Варшаве. После происшествия все пассажиры прошли медосвидетельствование, смогли принять душ, выпить кофе-чаю – за это время им был найден и предоставлен новый транспорт.

Сейчас туристы еще продолжают поездку: они переночевали в отеле и направляются в Беларусь. Если говорить о литовском перевозчике, то с ним работает туроператор  компания INTERLUX Travel. Мы же являемся представителями этой компании в Беларуси.

Мы спросили у Ирины Шпаковской, как будет действовать турфирма в случае, если туристы будут предъявлять претензии и требовать компенсации за испорченный багаж (или в целом весь отдых). Представитель туркомпании «Интерлюкс Тур» ответила, что все вопросы будут решаться исключительно в рамках законодательного поля.

В материале использована информация и фото с сайтов www.pz-news.de и sputnik.by

Мнения

Вверх