В Глубокском районе можно купаться в восьми озерах

В Глубокском районе можно купаться в восьми озерах

Как сообщила Край.бай помощник прокурора Глубокского района Александра Евдокимова, в преддверии купального сезона и в связи с предстоящим периодом массовых отпусков, летних каникул прокуратура района вместе с Глубокской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды провели мониторинг благоустройства всех мест массового отдыха, а также проверили их готовность к открытию купального сезона. По итогам мониторинга прокуратура вынесла предписания об устранении указанных нарушений: в зонах отдыха не был убран мусор, требовалось обкосить растительность и пр. На 5 июня недостатки ответственными организациями были устранены.

Представители прокуратуры Глубокского района призывают отдыхающих соблюдать правила поведения на воде.

Летом в стране отмечается увеличение количества случаев гибели на воде. Как отметил заместитель прокурора Глубокского района Валерий Дайлидёнок, эта проблема актуальна и для Глубокского района. Так, в 2014 году в водоемах района погибли четыре человека.

– Во избежание несчастных случаев рекомендуем гражданам выбирать для купания водоемы вблизи спасательных станций либо постов организаций системы ОСВОД. Такие подразделения есть на озерах Мушкат и Беглец, – отметил Валерий Дайлидёнок.

Специалисты не рекомендуют входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой причине в прошлом году на воде погибли два человека.

В период купального сезона прокуратура района совместно с Глубокским РОВД проведет рейдовые проверки мест купания по выявлению фактов распития спиртных напитков отдыхающими и их нахождения в нетрезвом состоянии в общественных местах.

Также с целью профилактики правонарушений и гибели детей на воде специалисты обратят внимание на нахождение несовершеннолетних на берегах водоемов и в воде без присмотра взрослых.

Юлия ЛАХВИЧ

Мнения

Вверх