В Гомеле оборудуют новый пляж

В Гомеле оборудуют новый пляж

Летом в Гомеле появится еще один пляж. Новую зону отдыха для горожан оборудуют в Советском районе. Это место – залив реки Сож – известно в народе, как Роповское озеро. Название водоема произошло от аббревиатуры РОП – районный отстойник плавсредств. Несмотря на столь прозаичное наименование, озеро красивое и всегда нравилось отдыхающим. В прежние годы купание здесь было запрещено из-за опасного дна, но местных жителей это не останавливало.

Место, где еще недавно был дикий пляж, заметно преобразилось. В 50-метровой зоне осуществлен намыв свежего песка – глубиной не более двух метров, как требует норматив. Установлены скамейки, зонтики, кабинки для переодевания, построен павильон для дежурства матросов и медсестры. В перспективе спасательный пункт будет работать круглосуточно. Завершить благоустройство пляжа, как рассказал gomelradio.by первый заместитель главы администрации Советского района Сергея Кадола, планируют в начале июня.

По площади пляж аналогичен Любенскому. Со временем здесь откроются торговые павильоны, будет организован прокат лодок и катамаранов. Экологический аспект, разумеется, тоже учтен: в зоне отдыха обязательно установят современные контейнеры для раздельного сбора мусора и биотуалеты. Дикорастущий кустарник с берега пришлось удалить, зато по окончании летнего сезона вдоль пляжа посадят деревья.

Иногда, если запрет не действует, лучше пойти навстречу населению и найти компромисс, считают в районной администрации. Совсем скоро все желающие насладятся отдыхом на этом уютном пляже.

http://odsgomel.org/rus/news/gomel/57145/

Новости

Вверх