В Гродненской области разработана уникальная карта туристического потенциала

В Гродненской области разработана уникальная карта туристического потенциала

Эта карта по сути является информационным ресурсом, позволяющим находить самые разнообразные места, которые могут быть интересны туристам, и составлять отдельные маршруты в зависимости от интересов. На карте обозначены замки и музеи, церкви и костелы, а также отдельные места, связанные с именами известных людей, уникальные природные уголки и озера, природные заказники, места исторических встреч и решений и те, что овеяны многочисленными легендами. На ней «родник с живой и мертвой водой», «бункер Горбачева», место встреч Барбары Радзивилл с королем Жигимонтом II и др. Карта позволит, например, составить поистине уникальный маршрут для религиозного туриста, для желающего пройти по следам литературных произведений либо кинематографа.

По словам собеседника, в первую очередь информационный продукт разрабатывался для работников туристической индустрии  турагентств, сотрудников госорганов, отвечающих за развитие туризма, и др.

Трансграничный проект «Планета идей  трансграничный трансфер знаний в области привлечения инвестиций для развития приграничного туризма», реализуемый по программе международной технической помощи «ПольшаБеларусьУкраина», предполагает разработку новых идей для развития приграничного туризма, улучшение сотрудничества на региональном уровне между польскими, белорусскими и украинскими учреждениями в области реализации совместных проектов. Партнерами Гродненской области по проекту являются польский Центр продвижения инноваций и развития, Волынский региональный фонд поддержки предпринимательства (Украина). Общий бюджет проекта составляет более 360 тыс. евро.

Источник: www.belta.by

Мнения

Вверх