В Испании сократят знаменитую трехчасовую сиесту

В Испании сократят знаменитую трехчасовую сиесту

Правительство Испании объявило о планах сократить знаменитую трехчасовую сиесту в попытке приспособить свою рабочую силу к ритму XXI века и повысить производительность.

Премьер-министр страны заявил, что хочет установить фиксированное окончание рабочего дня в 6 часов вечера и положить таким образом конец традиции трехчасового послеобеденного отдыха.

Сейчас рабочий день у испанцев начинается около 9 утра. На рабочем месте они остаются до 8 вечера. Сиеста в обеденный перерыв прерывает рабочий день. Однако Мариано Рахой, лидер коалиционного правительства, намеревается адаптировать рабочий график испанцев к общепринятому в Европе.

Как пишет британская Daily Mail, инициатива премьер-министра может оказаться попыткой привлечь поддержку граждан страны в преддверии июньских выборов. Многие испанцы желают смены действующей системы, по которой рабочий день длится слишком долго.

Испанская парламентская комиссия представила на днях доклад, в котором изложила данные исследования вопроса, занявшего три года. В докладе говорится, что сокращение длительности сиесты улучшит качество жизни в Испании и даже сократит количество разрушенных браков.

www.euromag.ru

Мнения

Вверх