В Израиле будут решать, допустимо ли в предвыборный период голосование в правительстве по поводу отмены визового режима с Беларусью

В Израиле будут решать, допустимо ли в предвыборный период голосование в правительстве по поводу отмены визового режима с Беларусью

Согласно полученной информации, в ходе совещания будет решаться вопрос, допустимо ли голосование в правительстве по этому вопросу в предвыборный период.

Процесс отмены визового режима был заморожен Вайнштейном перед окончательным утверждением правительством Израиля. Причиной замораживания стало вето, наложенное юридическим советником правительства, на принятие долгосрочных решений в предвыборный период.

По словам источников в НДИ, процесс отмены виз с Беларусью начался задолго до объявления досрочных выборов, и поэтому нет никакой причины замораживать его на данном этапе. Ранее сообщалось, что правительство должно было голосовать по этому вопросу 14 декабря.

Наши собеседники заявили, что испытывают "осторожный оптимизм" по поводу решения Иегуды Вайнштейна. Если мораторий будет снят, то правительство проголосует за отмену визового режима с Беларусью на одном из ближайших заседаний.

13 января портал "Белновости" сообщил, что власти республики Беларусь завершили процедуры по ратификации двустороннего соглашения с Израилем об отмене визового режима для туристов.

В рамках соглашения, гражданин одной страны сможет въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда.

Соглашение подписано сроком на год и будет продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.

Отмена виз вступит в силу через 90 дней после обмена дипломатическими грамотами о завершении процедур ратификации соглашения в обеих странах.

Мнения

Вверх